Judo Inside – Notícias – Telma Monteiro dá a Portugal o começo dos sonhos

Portugal teve um excelente início de Campeonato da Europa em Lisboa. O ouro de Telma Monteiro foi o maior desejo que a organização pôde cumprir e Monteiro mais uma vez percebeu que era o melhor da Europa. Na final, ela derrotou a eslovena Kaja Kajzer na categoria até 57kg.

No entanto, Monteiro jogou sua principal semifinal contra a favorita Nora Jayakova de Kosovo. A veterana portuguesa e medalhista de bronze no Rio foi a vencedora do seu grupo ao derrotar a belga Mina Leper que também teve um dia fantástico. A primeira luta de Montero foi contra Sabrina Felzmooser, de 40 anos, que estava perto de marcar um gol contra Montero, mas seus dois ministérios enfraqueceram, e Felzmooser finalmente se rendeu aos quatro minutos no tempo normal. Tinha um filzmosser 24O décimo Campeonatos europeus em que ganhou 9 medalhas nos campeonatos.

A própria campeã é a rainha da medalha nos europeus também. Com as suas sextas medalhas de ouro europeias, Portugal deu o seu sonho naquele que viria a ser considerado o seu último Campeonato da Europa. Montero ganhou 15 medalhas a nível europeu, incluindo a medalha de prata no ano passado em Praga, o que diz que Monteiro ainda é importante e pode chegar ao grupo final no terceiro dia de Olimpíadas em cerca de 100 dias.

Apesar de não ter uma grande multidão em casa, as comemorações com o time dela foram incríveis depois desse dia de sonho.

Gyakova conquistou a medalha de bronze do campeonato na categoria até 57kg entre Nora Giakova de Kosovo e Eteri Lebarteliani como esperado, apesar da boa forma de Parteliani. O talento francês Sarah Cicek e a belga Mina Lepier disputaram a segunda medalha de bronze conquistada pelo Cesec, que também se desenvolveu rapidamente, mas o talento francês conquistou o bronze na Arena de Lisboa.

READ  Statkraft inaugura o maior parque eólico da empresa

Na verdade, esta categoria não foi muito surpreendente, apesar da última posição de estrela em ascensão de Kajzer. Se derrotou Flaka Loxha, a segunda mulher de Kosovo no primeiro turno. Ela avançou nas quartas-de-final ao derrotar Anna Kuchera da Polônia. A israelense Timna Nelson Levy foi desclassificada por Kajzer antes de chegar à final contra o campeão mundial Cesec, dando a Kagzer a confiança de que ela precisaria para jogar em Tóquio nas Olimpíadas.

Tilma Monteiro: “Foi um dia muito difícil, sabia que não ia ser fácil, mas esta manhã quando cheguei senti que ia fazer história. Sou a judoca mais medalhada da Europa, é a minha sexto título europeu e décima quinta medalha. Para facilitar as coisas, mas eu sabia que o teste ia ser muito difícil fisicamente. Machuquei meu ombro e tive que mudar minha preparação, mas minha mentalidade é muito forte. Foi muito difícil e Tenho que dar crédito aos meus adversários, mas são eles que me fortalecem. Depois da minha incapacidade Por estar aqui no Europeu de 2008, sempre acreditei que este ano posso ser um herói em casa e realizar o meu sonho, foi um perfeito dia! Sou o medalhista mais coroado em Campeonatos da Europa, e agora deixo o recorde para quem quiser batê-lo. Para mim, sou a Telma de 18 anos que agora começa a competir em adultos. ”