Jovem Matildas na derrota para o Brasil na Copa do Mundo

O jovem Matildas perdeu por 2 a 0 para o Brasil em seu segundo jogo, interrompido pelo clima na Copa do Mundo Sub-20 da FIFA na Costa Rica.

Os australianos não conseguiram estender sua impressionante vitória por 3 x 1 sobre a anfitriã Costa Rica no jogo de abertura há três dias, quando o Brasil dominou o confronto no Estádio Alejandro Moreira Soto, em Alajuela.

A atacante Priscilla abriu o placar para o Brasil aos 26 minutos.

Após dois minutos, a partida foi interrompida por uma hora devido aos raios e à chuva torrencial que formou poças e a bola grudou no campo.

Reiniciado o jogo, o Brasil subiu para a ocasião com uma bola rápida e movimento habilidoso e a meio-campista Alina completou o placar aos 46 minutos.

O gol parecia improvável, mas a intervenção do VAR de cinco minutos o tornou válido.

A seleção brasileira teve oito chutes a gol contra a australiana, mantendo a goleira Sally James ocupada.

A Austrália começou a encontrar mais posse de bola no meio-campo de ataque à medida que o jogo avançava, com Braille Henry muitas vezes na saída pela direita, com Sarah Hunter e Daniela Galic trabalhando duro para seguir em frente.

A entrada de jogadores como Abbey Lemon, Cushla Rue e Paige Zois acrescentou mais impulso ofensivo, mas a Austrália não conseguiu encontrar um alvo para voltar à partida.

Os australianos enfrentam a Espanha em seu último jogo do grupo na quarta-feira (AEST).