Jogadores de elite e fracos de Portugal se enfrentam na 22ª rodada da competição acirrada

Aqueles que tiveram nomes como Arouca e Casa Pia acima de nomes conhecidos como Santa Clara e Marítimo no início da temporada podem ter sido acusados ​​de ler o calendário da Primeira Liga de cabeça para baixo em agosto, mas à medida que os jogos avançavam, a previsão ousada parecia cada vez mais pregado.

Com a última rodada do futebol da Ligue 1 colocando as sensações uma contra a outra em uma batalha direta pelo sexto lugar, também houve, coincidentemente, um encontro decisivo entre os perdedores para buscar o Marítimo e o Santa Clara em um ‘Dérbi Insular’ altamente cotado. grande aposta.

O Arouca contou com uma exibição tardia para vencer o Casa Pia em casa, com dez jogadores, colocando-os um ponto à frente de seus adversários antes de o Marítimo sair da zona de rebaixamento automático com uma vitória por 3 x 1 sobre o estagnado time de Jorge Simão. . Veja como o quarteto se saiu:

Arauca 2-0 Casa Pia

A 22ª jornada no Estádio Municipal colocou o Arouca, aspirante ao futebol europeu, frente ao recém-promovido Casa Pia, numa batalha frente a frente pelo sexto lugar, apenas dois pontos entre os dois grupos surpresa.

Em uma abertura de 45 minutos disputada de maneira equilibrada, o Casa Pia parecia ter mais chances de bater as marchas, já que Clayton viu-se negado pelo goleiro do Arauca, Ignacio de Aruanarena, aos 30 minutos e a trave em duas ocasiões distintas antes do intervalo.

O Casa Pia continuou a atormentar Arauca até a polêmica expulsão de Penny aos 70 minutos, deixando os visitantes reduzidos a dez jogadores para a última parte da eliminatória. Os donos da casa aproveitaram a situação e fizeram a diferença logo após a expulsão, quando Rafa Mujica marcou de perto para fazer o 1 a 0.

O ex-atacante do Barcelona B e Leeds United do Casa Pia acertou um golpe final com dois gols aos 91 minutos, selando uma vitória por 2 x 0 para o Arauca e uma passagem para o sexto lugar, um ponto atrás do quinto colocado Vitória. Segunda-feira frente ao Sporting de Braga.

Marítimo 3-1 Santa Clara

Quando os Açores defrontaram a Madeira, o Estádio dos Barreiros recebeu um dos mais autênticos seis pontos num confronto entre dois dos três últimos classificados da Primeira Liga, também separados por apenas dois pontos.

A noite começou parecendo que seria a crise do Santa Clara para assumir a liderança depois que Gabriel Silva abriu o placar logo no início, enterrando dentro da área aos 18 minutos.

Silva deveria ter colocado o Marítimo olhando para baixo com dois gols a menos depois de chutar ao lado de uma posição chave aos 50 minutos, antes de ver sua equipe mais tarde pagar pelo erro com um gol de Kennedy Boateng dez minutos depois.

O pontapé de baliza do Santa Clara marcou a morte do Santa Clara e o handebol de Xavi Quintilla dentro da área deu ao Marítimo a oportunidade de virar o jogo de cabeça para baixo aos 72 minutos. metros de distância, já que os donos da casa chegaram perto da vitória de Aziz.

Percy Lisa deixou o jogo sem dúvida depois de rebater um cruzamento rasteiro de Brian Riascos aos 80 minutos, tirando o Marítimo da zona de rebaixamento automático em detrimento do Santa Clara, que ainda não venceu em sete jogos sob o comando de Simão após o 3-3 de sábado. 1 vitória. Perda.