Irlanda e Suíça se classificam para a Copa do Mundo de 2023 e Portugal se classifica para as eliminatórias

(Reuters) – Irlanda e Suíça se classificaram para a Copa do Mundo Feminina de 2023 na Austrália e Nova Zelândia depois de derrotar Escócia e País de Gales, enquanto Portugal se classificará para as eliminatórias interconfederações depois de derrotar a Islândia.

A Irlanda venceu a Escócia por 1 a 0 em Glasgow graças a um gol de Amber Barrett aos 72 minutos para chegar à final da Copa do Mundo pela primeira vez.

A meio-campista do Real Madrid Caroline Weir perdeu um pênalti aos 14 minutos concedido à Escócia por um handebol do irlandês Niamh Fahey.

Registre-se agora para obter acesso ilimitado e gratuito ao Reuters.com

O atacante Fabian Hamm marcou o gol da vitória no primeiro minuto dos acréscimos, depois que a Suíça se recuperou de um gol para forçar a prorrogação na vitória por 2 x 1 sobre o País de Gales em Zurique na terça-feira.

A derrota foi dolorosa para o País de Gales, pois acabou com suas esperanças de chegar à Copa do Mundo pela primeira vez, e eles se aproximaram da qualificação do que nunca.

O zagueiro Rhiannon Roberts marcou aos 19 minutos de dentro da área de seis jardas para dar ao País de Gales a liderança após gols de Gemma Evans e Kylie Green em um escanteio de Ingrad James.

Ramona Bachmann empatou aos 45 minutos, quando Noel Maritz a encontrou com um passe para a área.

Bachmann pensou que ela havia marcado o gol da vitória quando acertou a bola no canto superior aos 83 minutos, mas foi anulado após uma revisão do VAR por impedimento.

A diretora do País de Gales, Gemma Grainger, disse à BBC: “É muito difícil de suportar. Sabemos que as margens nesse nível são boas e isso apareceu esta noite”.

Gols na prorrogação ajudaram a atacante Diana Silva, a meia Tatiana Pinto e a atacante Francesca Nazareth a vencer a Islândia por 4 x 1 em Paços de Ferreira na terça-feira.

A defesa portuguesa Carol Costa abriu o marcador aos 55 minutos com um pontapé de grande penalidade, após o médio Iselog Munda Gunlaugsdottir ter eliminado Jesica Silva.

Gunlaugsdottir recebeu o cartão vermelho por seu comportamento violento, mas o zagueiro do Bayern de Munique, Glodis Vegusdottir, empatou quatro minutos depois e a Islândia adiou até perder na prorrogação.

Portugal apura-se para a eliminatória interconfederação, que se realiza no dia 14 de outubro.

(Reportagem de Silvia Riccimusi em Gdansk; Edição de Christian Radnedge)

Nossos critérios: Princípios de Confiança da Thomson Reuters.