Impressionantes pênaltis levam a seleção canadense de futebol feminino às semifinais olímpicas

A seleção canadense de futebol feminino avança para as semifinais olímpicas após uma vitória emocionante sobre o Brasil nos pênaltis na sexta-feira em Tóquio.

A goleira Stephanie Lappe deu um grande avanço com a defesa do brasileiro Rafael na última cobrança de pênalti, depois que Vanessa Gill marcou no quinto chute canadense, para trazer de volta os medalhistas de bronze nas Olimpíadas aos rodadas de medalhas.

Assistir | Lappé vence a vitória do Canadá sobre o Brasil nos pênaltis:

DESTAQUES: Lappe é campeã na vitória do Canadá sobre o Brasil nos pênaltis

Vanessa Giles marcou o quinto chute canadense antes de Stephanie Lappe salvar a partida para enviar as mulheres canadenses às semifinais do futebol. 1:23

Depois de 120 minutos sem marcar, a canadense Christine Sinclair venceu a moeda ao ar e elegeu o Canadá para o primeiro lugar. Sinclair deu o primeiro tiro, mas foi bloqueado pelo submarino Bárbara, dando ao Brasil uma vantagem inicial.

O Brasil manteve a pressão sobre o Canadá, marcando nos três primeiros chutes de Marta, Dapinha e Erika.

Mas o Canadá deu continuidade à seqüência de gols de Jesse Fleming, Ashley Lawrence e Adriana Lyon – que entraram na partida aos 104 minutos para substituir Janine Becky.

A virada veio com o primeiro tackle de Labbé, a parada de mergulho de Andressa para tirar a vantagem do Brasil. Em seguida, o gol de Gilly pressionou os brasileiros de volta, preparando Lappé para bancar o herói em sua segunda defesa na disputa de pênaltis, dando ao Canadá uma vitória por 4 a 3 nos pênaltis.

Assistir | Labbi depois de vencer a disputa de pênaltis: ‘Tratava-se de confiar em mim mesmo’

A goleira canadense Stephanie Lappe tenta explicar o que ela estava pensando durante a disputa de pênaltis. 0:50

READ  Infecção por COVID-19 novamente? Manaus, Brasil destaca os perigos de novas variações

Disse Lappi, que sofria minutos antes da disputa de pênaltis depois de bater forte na grama ao pular para a bola na área depois que suas pernas foram puxadas pela brasileira Dibeneha.

“Eu acho que agora era apenas sobre confiar em mim mesmo, confiar em meus instintos e me dar uma chance de salvar. Eu não queria ir muito cedo e só queria estar em uma posição onde eu pudesse usar minha força e fazer aquela defesa . “

Giles disse que o Canadá vem praticando a disputa de pênaltis há meses, preparando-se para a inevitabilidade da disputa de pênaltis nas Olimpíadas.

disse a jovem de 25 anos, que só aprendeu futebol aos 16.

“Para mim, trabalhar duro leva você aos seus sonhos. E é assim que é para mim agora. Eu nunca sonhei em estar aqui. Eu apenas continuei trabalhando, trabalhando e trabalhando para mim mesmo, e talvez eu esteja aqui um dia. Então este é obviamente um momento surreal para mim. “

“Que ótimo canadense!”

Sinclair, que foi acidentalmente atingido na cabeça por tiros amistosos em cobrança de escanteio aos 12 minutos, pressionou os 120 minutos de jogo apesar de receber atendimento médico na jogada.

Sua perda na disputa de pênaltis, incomum como um líder de pontuação internacional poderia ter sido, foi um ponto de convergência para os canadenses nas rodadas finais da disputa de pênaltis.

A canadense Kristen Sinclair e a brasileira Marta após a partida. (Amr Abdullah Dalsh / Reuters)

“Trabalhamos para ela”, disse Giles. “Ela liderou a equipe por meio de tantas medalhas e tantos grandes momentos. Acho que foi um grande momento para nós darmos um passo à frente e estarmos lá para ela.”

READ  Hoje, a Apple volta à coordenação presencial nos Estados Unidos [atualizado: Brasil também]

A treinadora Bev Priestman disse acreditar que Sinclair lidera a equipe há muito tempo.

“Para ela perder o pênalti e o time subir … dar um chute tão cedo e empurrar, fazer tantos minutos e jogar muito bem, ouça, que grande canadense”, disse Priestman. .

“Estou tão orgulhoso. Que grande momento canadense. Eu acho [they’re a] Grupo flexível. Eles pressionaram, pressionaram, mas não viemos aqui para as semifinais. Viemos aqui para voltar para casa com uma medalha, e esta é a próxima missão. ”

O confronto Canadá e Estados Unidos nas semifinais

Megan Rapinoe enviou a seleção feminina dos Estados Unidos para as semifinais no final da noite, com uma impressionante vitória nos pênaltis contra a Holanda.

Vivian Miedema marcou dois gols pelos holandeses na tentativa de derrota, enquanto Samantha Mewes e Lyn Willems marcaram dois gols cada um pelos Estados Unidos no primeiro tempo.

Os Estados Unidos venceram por 4 a 2 nos pênaltis, após duas defesas importantes do goleiro Alyssa Naher.

A vitória constitui um confronto entre Canadá e Estados Unidos na segunda-feira, às 4h ET, em uma repetição dos Jogos de Londres 2012, onde os dois países também se enfrentaram nas semifinais. Os Estados Unidos venceram o Canadá na prorrogação em uma decisão controversa no final do jogo e conquistaram a medalha de ouro. O Canadá conquistou a medalha de bronze.

As duas equipes se enfrentaram pela última vez na SheBelieves Cup em fevereiro, em Orlando, Flórida, e os Estados Unidos venceram a partida por 1-0.

Assistir | Rapinoe decide a vitória dos Estados Unidos sobre a Holanda nos pênaltis:

Rapinoe decide vencer os Estados Unidos nos pênaltis

A goleira americana Alyssa Naher defendeu dois pênaltis para levar os Estados Unidos à ultrapassagem da Holanda e à semifinal contra o Canadá. 1:45

READ  Alessandra Ambrosio estrela a exibição de Mars One durante o Festival de Cinema Brasileiro em Los Angeles

ASSISTIR l Momentos olímpicos: as mulheres canadenses venceram o Brasil em uma partida emocionante:

O futebol feminino canadense venceu uma partida difícil contra o Brasil, garantindo a oportunidade de medalha nos pênaltis. Momentos olímpicos cortesia da Visa. 1:38