Gol de Asensio marca a final entre Espanha e Brasil

SAITAMA, Japão (Reuters) – Marco Asensio marcou o gol da vitória na prorrogação enquanto a Espanha dizimou as esperanças do Japão de conquistar o ouro olímpico no futebol masculino com uma vitória por 1 a 0 (depois do tempo), para enfrentar o Brasil na final no sábado.

O atual campeão, o Brasil, também teve de lutar para chegar à final, derrotando o México por 4 a 1 nos pênaltis, depois que a partida terminou em 0 a 0 após a prorrogação.

O Japão venceu a Espanha durante todo o jogo, jogando com criatividade e inventividade para seguir em frente e perseverança sem a posse de bola e estava a cinco minutos de levar a partida para a disputa de pênaltis.

Depois de um primeiro tempo difícil, a Espanha achou que tinha uma grande oportunidade de avançar quando o árbitro Kevin Ortega, do Peru, sinalizou um pênalti depois que Mikel Merino foi derrotado por Maya Yoshida.

Mas o VAR ordenou que Ortega fosse até a tela do estádio e viu as imagens nítidas de Yoshida como um desafio justo e oportuno.

A penalidade invertida acendeu a vida de ambos os lados e o segundo tempo foi animado com buracos nas duas pontas.

O goleiro japonês Kosei Tani correu rápido e sufocou Rafa Mir quando a bola veio em sua direção perto do gol, enquanto Unai Simon, do outro lado, salvou a explosão de Takefusa Kubo no poste próximo.

Nenhuma das equipas conseguiu aproveitar metade das oportunidades, no entanto, e o jogo seguiu um padrão semelhante na prorrogação, antes que o avançado Asensio, do Real Madrid, recebesse a bola pelo canal direito interior, desviando o olhar. canto.

A Espanha quer repetir a conquista da medalha de ouro nos Jogos de Barcelona em 1992, mas terá de vencer os vencedores no Rio cinco anos antes.

READ  Alan Wake 2 - Revisão

“É uma boa equipa e sabemos disso e sabemos que, se quisermos ganhar o ouro, teremos de defrontar as melhores equipas”, afirmou o defesa espanhol Eric Garcia.

O Brasil esteve perto de selar a partida contra o México no intervalo de 90 minutos, quando Richarlison acertou a trave com uma cabeçada aos 82 minutos.

Mas na disputa de pênaltis, eles tiveram que agradecer a Santos por sua excelente defesa para bloquear o pênalti de Eduardo Aguirre, e depois que a bola atingiu a trave mexicana por Johan Vázquez, o Brasil teve que manter a calma.

Um chute de pé direito de Reiner no canto inferior garantiu a vitória da equipe comandada por Dani Alves, ex-zagueiro do Barcelona, ​​de 38 anos.

“Jogar a final olímpica é um sonho”, disse o técnico do Brasil, André Jardin.

“O filme que assisti esta noite também foi o filme da vida … Tudo pelo que passamos. Embora não tenhamos vencido em 90 minutos, corremos mais riscos”, acrescentou.

(Reportagem de Simon Evans; Edição de Ed Osmond e Christian Radnedge)

Nossos critérios: Princípios de confiança da Thomson Reuters.