Futebol-Atlético Mineiro vence Copa do Brasil e completa a dobradinha do campeonato e da copa

O Atlético Mineiro venceu o Athletico Paranaense por 2 a 1 nesta quarta-feira e conquistou a Copa do Brasil por 6 a 1 no placar agregado e garantiu uma rara dobradinha de liga e copa no Brasil. O Atlético, que conquistou seu primeiro título em 50 anos no início de dezembro, venceu a partida de ida da final por 4 a 0 em casa no último domingo e não corria o risco de perder essa vantagem em um estádio lotado em Curitiba.

Keno marcou o primeiro gol – seu quinto em seus últimos quatro jogos – quando finalizou um contra-ataque aos 25 minutos do primeiro tempo. Hulk, o Jogador do Ano do Brasil, dobrou a vantagem do Atlético com uma excelente finalização sobre o goleiro aos 76 minutos.

Jaderson marcou um gol de consolação para o time da casa com três minutos restantes. “É difícil jogar aqui, mas mantivemos a calma e conseguimos”, disse Hulk, que terminou como artilheiro da Copa.

“Esta foi uma dobradinha com a qual sonhávamos depois de 50 anos. É muito gratificante. Os fãs têm sido maravilhosos comigo e foi um sonho tornado realidade”. A vitória encerrou um ano inesquecível tanto para Hulk quanto para o clube de Belo Horizonte.

Além de se tornar apenas o segundo time brasileiro a conquistar a dobradinha do campeonato e da copa na mesma temporada, também conquistou o campeonato mineiro, igualando um feito conquistado pelo rival da cidade, o Cruzeiro, em 2003. O Atlético postou um vídeo antes do jogo de sua ônibus da equipe com uma janela quebrada que foi causada por mísseis lançados por torcedores da casa a caminho do estádio.

(Esta história não foi editada pela equipe do Devdiscourse e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)