localizador de canal: Verizon FuseE Comcast XfinityE Espectro / CartaE Otimização / AlticeE CoxE DIRCTVE PratoE ocoE fuboTVE Funda.

Transmissão ao vivo: fuboTV (teste gratuito)

Como assistir a Liga Espanhola nos Estados Unidos

Como assistir a Liga Alemã nos Estados Unidos

***

O Atlético de Madrid encontrou uma forma de voltar a vencer a Champions League quando mais precisava.

Depois de três derrotas consecutivas, o Atlético fez uma reviravolta improvável com uma vitória por 3-1 sobre o Porto na última rodada e avançou para a fase a eliminar das competições europeias, na terça-feira.

Antoine Griezmann e Angel Correa marcaram dois gols no segundo tempo para o Atlético, que entrou na última rodada na última colocação do Grupo B, e só conseguiu avançar com uma vitória e alguma ajuda do já qualificado Liverpool.

O Liverpool, vencedor do grupo, venceu por 2 a 1 no campo do anfitrião AC Milan, permitindo que o Atlético passasse do último para o segundo lugar do grupo com uma vitória sobre o Porto. O Liverpool terminou com 18 pontos em seis vitórias, com o Atlético com sete e o Porto com cinco, um ponto atrás do Milan.

“Este jogo e esta campanha na fase de grupos apenas resumem o que é o Atleti”, disse Griezmann. “Somos um verdadeiro grupo e queremos que todos façam a sua parte para chegar aonde queremos. Nunca paramos de acreditar.”

A equipa de Diego Simeone perdeu os últimos três jogos da Liga dos Campeões – duas vezes contra o Liverpool e AC Milan – e enfrentava a segunda eliminação na fase de grupos em nove temporadas.

Foi um jogo tenso em Portugal, já que ambas as equipas foram expulsas depois de que as brigas se separaram aos três minutos da segunda parte.

Yannick Carrasco, do Atlético, viu o cartão vermelho ao empurrar Otavio do Porto para o chão aos 67 minutos, depois Wendell apareceu vermelho depois de empurrar o jogador do Atlético com o braço. Wendell entrou na partida há sete minutos.

O guarda-redes reserva do Porto, Agustín Marchesín, também foi expulso devido a reclamação do banco.

Griezmann marcou aos 56 minutos, após um dos zagueiros empurrar a bola de volta para a área após cruzamento de escanteio. Correa conquistou a vitória – e a classificação – em uma separação na década de 1990, após um passe de Griezmann. Rodrigo de Paul marcou o terceiro gol nos acréscimos.

O único golo do Porto veio de um pontapé de grande penalidade de Sergio Oliveira antes do apito final.

O Atlético entrou para a partida com os mesmos quatro pontos do AC Milan, mas com pior saldo de gols. Eu precisava ganhar pelo menos um gol a mais do que o AC Milan. Uma vitória ou um empate bastava para o Porto, que contava com cinco pontos para entrar na fase final.

O Atlético chegou à fase eliminatória sete vezes nas últimas oito temporadas, sendo o único revés na temporada 2017/18. Foi a nona partida consecutiva do Atlético na fase de grupos, e chegou aos playoffs em nove dos últimos 11 jogos. Ele foi eliminado pelo eventual campeão Chelsea nas oitavas de final da temporada passada.

O Porto alcançou as oitavas de final em cada uma das últimas quatro partidas da fase de grupos. Ele eliminou a Juventus na última temporada antes de perder para o Chelsea nas quartas-de-final.

Simeone teve que improvisar usando o meio-campista Geoffrey Kondogbia como zagueiro central devido à suspensão de Felipe e às lesões de José Maria Jimenez e Stefan Savic.

O Atlético perdeu o atacante Luis Suarez aos 13 minutos de jogo devido a uma lesão.

(A Associated Press contribuiu para este relatório.)