Evans enfrenta um último dia “difícil” após a queda do Tanak em Portugal

O líder do Rally de Portugal, Elvin Evans, disse no sábado que enfrentará um último dia “difícil” enquanto espera sua primeira vitória na temporada.

Welchman Evans, que terminou em segundo na classificação no ano passado, estava 10,7 segundos à frente de Danny Sordeaux na segunda posição, enquanto o campeão Sebastian Augier estava 1 minuto 4 segundos atrás na terceira posição após uma curta sessão na cidade do Porto.

Evans tirou vantagem de uma suspensão quebrada de Utanak, enquanto o estoniano perdia uma vantagem de 22,4 segundos sobre o piloto da Toyota de 32 anos.

“Foi um dia muito bom. Pode não ter sido perfeito em todos os lugares”, disse Evans à S4C TV.

“Jogo limpo para Ut, ele foi difícil de perseguir hoje, ele foi tão rápido. É uma pena o que aconteceu com ele. Esse é o nome do jogo, eles dizem.”

“Temos que continuar amanhã, será difícil”, acrescentou.

O campeão mundial Tanak dominou o dia todo, mas acabou sofrendo o mesmo destino de outra estrela da Hyundai, Thierry Nouvel, que bateu violentamente em uma ponte na penúltima etapa na sexta-feira, enquanto era segundo.

Neuville recomeçou no sábado, mas teve que se aposentar horas depois para consertar seu chassi, que ainda estava danificado pelo acidente do dia anterior, e se dar a chance de somar alguns pontos na etapa de energia no domingo, no final do rali .

O finlandês Cali Rovanbera (Toyota), que se encontrava em sexto lugar, regressou ao estaleiro de Matosinhos pouco antes da SS14 devido a um problema mecânico.

Classificação no final do segundo dia:

1. Elfyn Evans / Scott Martin (GBR / Toyota) a 3 horas 7 minutos e 9 segundos 2. Danny Sordo / Borja Rosada (ESP / Hyundai) a 10 segundos 3. Sebastian Augier / Julian Ingracia (FRA / Toyota)) Em 1 minuto 4 segundos, 4. Takamoto Katsuta / Daniel Barrett (Japão / GPR-Toyota) em 1 minuto 5 segundos, 5. Adrian Formo / Renault Gamol (França / Bale / M Sport Ford) em 4 minutos e 21 segundos, 6. Ganso Greensmith / Eliot Edmondson (GBR / IRL / M-Sport Ford) a 4 minutos e 28 segundos 7. Esapekka Lappi / Janne Ferm (FIN / Volkswagen) 8 minutos e 21 segundos.

Vencedores da etapa: Tanak (SS1, SS6, SS8, SS9, SS10, SS11, SS13), Sordo (SS2, SS3, SS5, SS15), Evans (SS12, SS14), Rovanpera (SS4), Ogier (SS7)

Aposentado: Pierre Louis Loubet / Vincent Landis (Competição FRA / Hyundai 2C)