Evans continua no comando da vitória da torcida portuguesa

Elvin Evans saltou para a vitória no Rally de Portugal, que venceu três etapas de cinco no domingo para colocar para trás o que quase deu errado nos últimos tempos.

O piloto da Toyota de 32 anos dominou a corrida no final do sábado, quando o estoniano Ut Tanak se aposentou enquanto estava na frente.

Evans terminou a última das 20 especiais, 28,3 segundos atrás do espanhol Dani Sordo por 28,3 segundos em um Hyundai.

“É uma sensação boa”, disse Evans. “Podemos não ter sido a tripulação mais rápida neste fim de semana, mas tivemos um ritmo muito bom e sem problemas e, obviamente, fizemos o suficiente para manter Danny em apuros hoje. Ele está vindo em um bom momento, então estou feliz por aproveitar isso . “

O campeão mundial Sebastian Augier terminou em terceiro em seu Toyota Yaris, 1 minuto 23,6 segundos atrás de Evans.

Auger ainda lidera o campeonato de pilotos, mas está apenas dois pontos à frente de Evans.

“Não foi um fim de semana muito agradável para nós, mas de um certo ponto de vista, está tudo bem”, disse Augier.

O resultado acaba com a última constipação que apareceu ao motorista francês no galês.

Evans venceu duas corridas na temporada passada, mas Augier conquistou o título de pilotos ao derrotar Monza no último rally, enquanto Evans terminou em 29º.

Evans é o segundo depois de Augier, o rali inaugural da temporada, em Monte Carlo.

Na corrida final, na Croácia, em abril, Evans perdeu o controle da última curva, permitindo a Augier garantir a vitória por 0,6 segundos.

Sordo disse que estava feliz com seu fim.

“Estou muito feliz por estar de volta ao segundo lugar”, disse o espanhol. “Fiquei desapontado por não alcançar Elvin hoje, mas foi mais rápido, e quando você é mais rápido, você vence.

O piloto japonês Takamoto Katsuta obteve seu melhor resultado no nível de elite, chegando em quarto em um carro Toyota, apesar de não ter terminado em sexto em qualquer uma das etapas no domingo.

Claro, avancei em relação a onde estava antes ”, disse Katsuta. “Só gostei de reunir a partir de hoje, mas isso faz parte do jogo.”

“Vou tentar melhorar o próximo.”

A Hyundai teve um fim de semana difícil, com o belga Thierry Nouvel se aposentando na sexta-feira, quando estava em segundo lugar, e Tanak também sofreu uma pausa na suspensão na noite de sábado.

Tanak e Newville se consolaram no domingo ao arrebatar os dois primeiros lugares na etapa de força que trazem bônus separados para o título de pilotos, à frente de Auger.

Isso não foi suficiente para impedir Evans de ultrapassar a Novell no ranking de pilotos.

Uma vez que manteve o primeiro lugar na classificação, Auger terá novamente de abrir caminho para a próxima corrida na Sardenha, que começa no dia 3 de junho.

Tal como Portugal, a Sardenha funciona com seixos e ir primeiro pode ser uma desvantagem.

“Ninguém quer abrir a estrada na Sardenha, mas vamos ver o que acontece”, disse Augier.