Espanha e Brasil se classificaram para as semifinais do futebol olímpico masculino

Saitama, Japão (AFP) – Mikel Oyarzabal ajudou a Espanha a alcançar sua segunda semifinal em um mês. O Brasil ainda está no caminho certo para um rápido retorno a mais uma final.

Com times jovens, o futebol olímpico masculino carece do prestígio de um Campeonato Europeu ou da Copa América. Os Jogos de Tóquio ainda oferecem uma oportunidade para os países coletarem prêmios este ano.

Ele levou a Costa do Marfim da Espanha à prorrogação antes de vencer por 5 a 2 no sábado, com Raphael Mir marcando um hat-trick e a luz verde de pênalti marcado por Oyarzabal, que também marcou a disputa de pênaltis no quarto do Euro 2020- final. Ele perdeu a semifinal continental contra a Itália. Agora, a equipe mais jovem da Espanha espera encontrar uma maneira de contornar o Japão, que foi atingido nos pênaltis pela Nova Zelândia antes de vencer a disputa de pênaltis por 4 a 2.

O Brasil, medalhista de ouro da casa em 2016, continuou a defender o título com uma vitória por 1-0 sobre o Egito, com um chute rasteiro de Mateus Cunha aos 37 minutos em Saitama.

E armou o gol para Richarlison, que teve permissão do clube Everton para atuar em dobro no período de entressafra, já tendo feito parte do time que perdeu para a Argentina na final da Copa América há três semanas.

O Egito não foi autorizado a trazer jogadores da Premier League, como o Brasil – notadamente o atacante do Liverpool, Mohamed Salah, como um dos três jogadores com mais de 24 anos permitidos na competição masculina.

“Tivemos que aproveitar as poucas chances que tivemos”, disse o técnico do Brasil, André Jardine. “Sabemos a partir de agora que não haverá mais pontuações altas no resto do torneio.”

READ  Iftar nos Emirados Árabes Unidos: Quebre o jejum com estes pratos deliciosos - Notícias

O adversário do Brasil, que está a caminho de outra final na terça-feira, é o México, que derrotou a Coreia do Sul por 6 a 3 com dois gols de Henry Martin em Yokohama.

O favorito para ganhar o título é a Espanha, com um time de calibre que busca sua primeira medalha de ouro olímpica no futebol desde 1992. Este é o ponto mais alto que eles chegaram na competição desde a derrota na final de 2000 para os Camarões.

E foi necessário um retorno ao Estádio Miyagi, no norte do Japão, depois que Eric Bailly marcou o décimo gol no minuto antes de Dani Olmo empatar. Os espanhóis chegaram perto de serem eliminados novamente depois que Oyarzabal perdeu uma oportunidade de colocá-los na frente, antes que Max Alan Gradel colocasse a Costa do Marfim na frente no primeiro minuto dos descontos.

“Eu estava pensando que seria injusto jogar bem e ainda assim perder”, disse o técnico da Espanha, Luis de la Fuente. “Ajudou-me a restaurar a minha crença no futebol de que, afinal, o futebol pode ser justo”.

Isso ocorre em parte porque Mir saiu do banco aos 90 minutos e salvou o empate da Espanha no terceiro minuto dos acréscimos. Na prorrogação, o handebol de Bailly venceu por pênalti de Oyarzabal. O resultado foi mais suave graças a mais dois gols de Mir para fechar um hat-trick para o atacante do Wolverhampton.

“As coisas ficaram difíceis por um tempo na partida”, disse Mir por meio de um intérprete. “Mas acho que no final da noite estávamos remando o barco na mesma direção. Todos estavam totalmente conectados e todos trabalhamos com o mesmo objetivo de levar a medalha para casa.”

READ  Clarissa Campolina e Luana Melgasso por “Uma Canção Distante”, Cinema Brasileiro

O Kashima ficou ainda mais tenso para o Japão, que teve que contar com o goleiro Kosei Tane defendendo um pênalti de Liberato Cacace e vendo Clayton Lewis falhar antes de vencer a disputa de pênaltis do capitão Maya Yoshida.