Dinamarca e Inglaterra Cruz em vitórias nas eliminatórias da Copa do Mundo

GENEBRA (AFP) – A Dinamarca somou sua campanha mais perfeita nas eliminatórias para a Copa do Mundo no sábado, com a Inglaterra escorregando para vencer o grupo.

As vitórias da Escócia, Sérvia, Suécia, Suíça e Ucrânia estão perto de pelo menos uma vaga nas eliminatórias do próximo ano, com a fase final do torneio se aproximando no Catar.

Cristiano Ronaldo nem jogou no programa da Copa do Mundo de sábado, mas ainda assim estabeleceu um recorde internacional no futebol masculino e jogou contra o anfitrião do torneio de 2022.

Em sua 181ª participação na Europa por Portugal – quebrando o empate com o ex-companheiro de equipe do Real Madrid Sergio Ramos com a Espanha – Ronaldo marcou seu 112º gol para estabelecer o recorde mundial masculino.

Aqui está uma olhada no evento de seis dos 10 grupos europeus de qualificação em ação no sábado.

grupo F.

A Dinamarca obteve talvez a melhor sequência de resultados de qualificação do mundo como líder do grupo wilds, enquanto Escócia e Israel produziram a partida mais emocionante no sábado.

A vitória dos dinamarqueses por 4-0 sobre a Moldávia foi a sétima vitória consecutiva sem sofrer golos, e ele marcou o 26º melhor golo da Europa.

Um dia depois de ser incluído na lista de indicações da Ballon d’Or, o zagueiro e capitão Simon Kjeer foi um dos quatro pênaltis em 21 minutos do primeiro tempo em Chisinau.

A Dinamarca pode selar seu lugar no Catar ao derrotar a Áustria na terça-feira em Copenhague.

A Escócia venceu os visitantes de Israel por 3 a 2 em uma partida tensa, com o controle do segundo lugar do grupo – e a posição da classificação em março – em jogo.

A Escócia caiu duas vezes, defendeu um pênalti no primeiro tempo e só empatou no segundo tempo, após uma longa revisão de vídeo que anulou um gol anteriormente anulado, perdendo uma chance clara aos 89 minutos.

Quatro minutos depois do final, Scott McTominay do Manchester United rebateu a bola por cima da linha de golo após um pontapé de canto para animar o esgotado Hampden Park.

Na próxima terça-feira, a Escócia enfrenta as Ilhas Faroé, que perdeu por 2 a 0 para sua convidada, a Áustria, no sábado. Embora a Áustria permaneça em quarto lugar, eles provavelmente avançam para as 12 seleções das eliminatórias por uma das duas vagas atribuídas a equipes com base na classificação de grupos da Liga das Nações no ano passado.

O primeiro grupo

A Inglaterra sofreu outra derrota, por 5-0, em Andorra, embora ainda esteja a apenas quatro pontos de derrotar a segunda colocada, a Albânia.

Cinco jogadores diferentes marcaram contra o 156º cabeça de Andorense: Ben Chilwell e Bukayo Saka no primeiro tempo, Tammy Abraham, James Ward-Prowse e Jack Grealish no segundo tempo.

A partida foi oficializada por uma equipe de árbitras, comandada pela árbitra ucraniana Katerina Monzul, um dia depois de ter começado um incêndio em uma das arquibancadas do pequeno Estadi Nacional.

A Hungria impressionou no Campeonato Europeu em junho, embora tenha perdido novamente em casa, por 1 a 0 para a Albânia, no estádio Puskas vazio, em Budapeste. Foi uma punição pelo comportamento racista dos fãs quando ela visitou a Inglaterra no mês passado.

A torcida polonesa chegou a mais de 56 mil no Estádio Nacional de Varsóvia, na vitória por 5 a 0 sobre San Marino, e viajou para a Albânia na terça-feira.

grupo C

Enquanto a Itália recebe a final da Liga das Nações esta semana, a Suíça reduziu a diferença para três pontos ao vencer a Irlanda do Norte por 2 a 0.

Os irlandeses chegaram a Genebra com a esperança de pressionar os suíços, mas a partida ficou contra eles quando o zagueiro Jamal Lewis foi expulso aos 37 minutos.

A Suíça pode empatar com a Itália na terça-feira com uma vitória na Lituânia, e precisa de uma grande vitória.

A partida principal é em 12 de novembro, quando a Itália recebe a Suíça. O empate também caberia aos italianos, que atualmente têm uma diferença de gols de seis, melhor que os suíços, que perderam várias chances de gol no sábado.

grupo A

A Sérvia subiu para o primeiro lugar com uma vitória por 1 a 0 em Luxemburgo, levando um ponto de vantagem sobre Portugal, depois de jogar mais uma partida.

A Irlanda venceu o Azerbaijão por 3 a 0 e, em um grupo de cinco nações, onde uma outra seleção enfrenta o Catar em um amistoso, Portugal foi a vez. Cristiano Ronaldo abriu o placar no primeiro tempo da vitória por 3-0.

O grupo decisivo provavelmente será Portugal, que receberá a Sérvia no dia 14 de novembro.

grupo b

O atacante sueco Alexander Isak marcou um dos candidatos ao gol no sábado, na vitória em casa por 3 a 0 sobre o Kosovo.

O atacante da Real Sociedad recebeu um passe da lateral esquerda, passou a bola pelas pernas de um adversário e chutou para o canto superior de uma distância de 25 metros.

A Suécia está um ponto atrás da líder do grupo, a Espanha – também atualmente na Liga das Nações – e pode vencer na terça-feira, quando visitar a Grécia. A Grécia marcou dois gols aos 90 minutos, no sábado, na vitória por 2 a 0 sobre a Geórgia.

A Espanha recebe a Suécia na rodada final em 14 de novembro.

grupo d

No grupo liderado pela França, a Ucrânia dominou a segunda colocação com a primeira vitória por 2 a 1 sobre a Finlândia, após cinco empates consecutivos.

A Bósnia e Herzegovina continuou na disputa com sua primeira vitória competitiva desde novembro de 2019, por 2 a 0 no Cazaquistão.