Croácia venceu o Brasil nos pênaltis nas quartas de final da Copa do Mundo

AL-RAYAN, Catar (AP) – Neymar voltará para casa sem Copa do Mundo apelido. A perseguição de Luka Modric continua inabalável.

Modric converteu um de seus pênaltis quando a Croácia eliminou o Brasil da Copa do Mundo na sexta-feira, derrotando o pentacampeão por 4 x 2 na disputa de pênaltis para chegar às semifinais pela segunda vez consecutiva.

Neymar igualou o recorde de Pelé de mais gols pela seleção, dando ao Brasil a vantagem na prorrogação. Mas ele não estava entre os quatro jogadores brasileiros a cobrar um pênalti na disputa de pênaltis. Em vez disso, as lágrimas se transformaram em lágrimas no Estádio Education City enquanto os croatas de vermelho e branco comemoravam.

“Parece um pesadelo. É difícil acreditar que isso está acontecendo”, disse Neymar, que garantiu seu futuro na seleção após a derrota.

O técnico do Brasil, Tite, disse que salvou seu melhor jogador para marcar o quinto pênalti.

“Este é o jogador que tem mais pressão e será o jogador com mais qualidade e mentalmente preparado para fazer o arremesso”, disse Tite.

O guarda-redes croata Dominik Levaković viu a sua primeira tentativa de grande penalidade defendida por Rodrygo e Marquinhos acertou no poste mais tarde. Levakovic já estava fazendo algumas paradas importantes, já que as equipes empataram em 0 a 0 na plataforma e em 1 a 1 na prorrogação.

“Fomos criados como lutadores, fazendo o nosso melhor”, disse Levakovic. “Esta é a receita para o sucesso.”

Cinco das últimas seis partidas da Croácia na Copa do Mundo foram para a prorrogação, incluindo a vitória nos pênaltis sobre o Japão nas oitavas de final no Catar. A equipe venceu oito das últimas 10 partidas eliminatórias do torneio.

A Croácia recuperou de desvantagem em todas as eliminatórias em 2018, novamente nas duas eliminatórias que disputou no Catar.

READ  Presidente do Brasil se reúne com Lula e foca reforma tributária na Câmara dos Deputados

“Temos uma personalidade forte e não desistimos”, afirmou o seleccionador da Croácia, Zlatko Dalic. “Estávamos preparados para tudo hoje. Sabíamos que conforme a partida avançava, nossas chances aumentavam.”

Nikola Vlasic, Lovro Mager e Mislav Orsic também marcaram pênaltis para a Croácia, enquanto Casemiro e Pedro marcaram para o Brasil.

Os dois gols aconteceram nos 30 minutos extras, primeiro por Neymar marcando no final do primeiro tempo da prorrogação para dar ao Brasil a vantagem, e depois Bruno Petkovic empatando aos 117 minutos.

O gol de Neymar o colocou em um empate com Pelé como o artilheiro do Brasil com 77 gols, mas o atacante novamente não conseguiu conquistar um grande troféu com o Brasil e teve que ser consolado pelo veterano zagueiro Dani Alves enquanto chorava após a partida.

A Croácia enfrentará a Argentina na terça-feira em uma tentativa de retornar à final da Copa do Mundo quatro anos depois de perder o título para a França. Os argentinos venceram a Holanda em uma disputa de pênaltis.

O Brasil buscava chegar às semifinais pela primeira vez desde 2014. A seleção não chegava tão longe desde que sediou o torneio há oito anos, quando a Seleção levou uma goleada de 7 a 1 para a Alemanha.

O Brasil tentava derrotar um adversário europeu nas oitavas de final da Copa do Mundo pela primeira vez desde a final de 2002 contra a Alemanha, quando o time venceu pela última vez.

Nem Neymar nem Modric puderam fazer muito para dar grandes chances às suas equipes desde o início, com ambas as equipes jogando com cautela tanto no ataque quanto na defesa. O Brasil foi melhor no intervalo e chegou perto de marcar.

Neymar, que começou pela segunda partida consecutiva depois de se recuperar de uma lesão no tornozelo sofrida na estreia do Brasil, teve algumas das melhores chances de sua equipe, incluindo duas tentativas de curta distância que foram defendidas por Levakovic.

READ  Sony teme que os jogadores possam pular para o Xbox se a Microsoft for dona do Call Of Duty

“Foi a diferença nos momentos mais decisivos”, disse Dalic sobre seu goleiro. “Ele estava lá para nos salvar.”

Neymar marcou seu gol histórico após Levakovic driblar na área e chutar para a rede. O Brasil estava a poucos minutos da vitória quando Petkovic marcou com um chute de pé esquerdo que desviou em Marquinhos antes de passar pelo goleiro Alisson Becker. Foi o único remate à baliza da Croácia, o 11 do Brasil.

“É difícil encontrar as palavras. Estamos chateados”, disse Casemiro. “Principalmente por causa de como isso aconteceu, estávamos em nossas mãos. É difícil ou difícil. Temos que manter a cabeça erguida e tentar seguir em frente.”

tete sair

Foi a última partida do Brasil sob o comando de Tite, que disse antes do início da Copa do Mundo que não ficaria na seleção.

“É o fim de um ciclo”, disse Titi. “A perda dói, mas agora estou em paz comigo mesmo.”