Copa América 2021: O Brasil venceu a Colômbia por 2 a 1 após passe cruzado do árbitro

O Brasil venceu a Colômbia por 2 a 1 em uma partida tensa da Copa América na quarta-feira, que teve três gols extraordinários.

A Colômbia abriu o placar aos dez minutos após cruzamento de Juan Cuadrado da direita e encontrou Luis Diaz sozinho no meio da grande área brasileira. O atacante deu um chute forte na lateral direita do goleiro Weverton e marcou talvez o melhor gol do torneio.

A seguir, a Colômbia passou a se defender do Brasil, que quase não parou de cercar a grande área. Parecia que a Colômbia conseguiria aguentar, até que o árbitro argentino Nestor Pitana se ajoelhou.

Pitana bloqueou por engano um passe de Neymar a cerca de 10 metros da área colombiana aos 78. Os zagueiros colombianos pararam por um momento, mas o reserva brasileiro Lucas Paquetá passou a bola para o lateral-esquerdo Renan Lodi e cruzou para Roberto Firmino, que tiro em ângulo para o goleiro colombiano David Ospina.

Os colombianos inicialmente se recusaram a retomar a partida, mas Pitana, o árbitro da final da Copa do Mundo de 2018, confirmou o gol do Brasil.

O Brasil continuou a pressionar nos minutos finais e encontrou sua recompensa na prorrogação. Neymar cobrou escanteio e Casemiro fez o gol da vitória.

“Eles vieram até nós uma vez e pararam”, disse Casemiro após a partida.

Nosso ataque foi contra a defesa deles. A Colômbia é uma equipa forte, mas, como exige o treinador, somos muito fortes mentalmente ”.

Na terça-feira, Equador e Peru empataram em 2 a 2 no Stadio Olimpico, em Goiânia. Os equatorianos abriram o placar com gol contra de Renato Tapia aos 23 minutos e marcaram o segundo gol de Ayrton Preciado nos acréscimos do primeiro tempo.

READ  Festival do Rio abre a edição de 2021 pessoalmente após ausência de 2020 | Notícias

O Peru empatou no segundo tempo com dois gols marcados por Gianluca Lapadula aos 49 e André Carrillo aos 54. As duas seleções mantiveram suas chances de classificação para os playoffs.

O Brasil lidera o grupo com nove pontos em três partidas. A Colômbia tem quatro partidas em quatro. O Peru também marcou quatro pontos, seguido por Equador (3) e Venezuela (2). As primeiras quatro equipes avançam para a fase de playoff.

O Brasil fará sua última partida da fase de grupos no domingo, contra o Equador.