Colômbia derrota Brasil e mantém esperança na Copa do Mundo

A Colômbia derrota o Brasil e mantém a esperança na Copa do Mundo. No Coliseo Deportivo Elias Chegwin, o jogo continuou até a última fração de segundo da prorrogação dupla em um caso clássico para um triunfo azarão. Com uma grande virada de 104 a 98, a Colômbia conseguiu derrotar o invicto Brasil.

O time da casa parecia vencer na hora ao derrotar o Brasil por 27 a 19, fez uma defesa difícil contra o primeiro time no segundo set e parecia ter todos os chutes no frenético primeiro quarto. Eles mantiveram o ritmo no segundo quarto, mantendo a vantagem de 11 pontos no intervalo, enquanto se beneficiavam do apoio de sua torcida.

O Brasil recuperou o ritmo no quarto quarto, vencendo a Colômbia por dez pontos e estendendo a partida até os últimos segundos. No entanto, no segundo tempo, o Brasil mudou sua abordagem, lembrando um estilo de jogo que geralmente envolvia sufocar sua defesa.

Faltando apenas cinco segundos para o final do jogo e o placar empatado em 76 a 76, a Colômbia mal se apegava às chances de não apenas se classificar para a Copa do Mundo de Basquete FIBA ​​2023, mas também de experimentar a glória de derrotar um time de ponta no mundo em casa diante de torcedores entusiasmados.

A Colômbia não conseguiu disparar um tiro no sino, o que levou a partida à prorrogação. O Brasil gostaria que eles tivessem mais lances livres, enquanto a Colômbia precisava de mais produção do banco. Demorou dois minutos e meio para a primeira prorrogação para o Brasil finalmente quebrar o empate sem gols, que eles esperam que os ajude a manter seu recorde impecável, liderando durante toda a duração. Ambas as equipes tiveram que cavar fundo para encontrar energia para marcar.

Para manter suas esperanças vivas, a Colômbia conseguiu se recuperar de uma de suas faltas um segundo antes da partida e empatou o placar em 87 a 87. Isso forçou uma segunda prorrogação, pois desta vez a Colômbia percebeu que não podia mais acompanhar o Brasil e precisava assumir o controle.

Foi exatamente o que aconteceu quando Brian Angola fez uma cesta de três pontos para iniciar a segunda prorrogação, dando à Colômbia um segundo fôlego que permitiu que eles subissem para cinco pontos enquanto o Brasil ficava sem gás. Faltando pouco mais de um minuto, o Brasil reduziu a diferença para dois pontos depois que a Colômbia subiu para sete pontos na prorrogação devido a um grave problema que obrigou Juan Tello a deixar a partida.

Mesmo depois de arremessar três pontos como Hansel Antencia e Angola, a Colômbia errou na prorrogação por pressão da liderança, mas a capacidade do Brasil de rebote e gol graças a Bruno Capoclo e Marcelino Huertas manteve o Brasil no jogo até o final da partida. o jogo. o fim.

Ao lutar por rebotes e forçar o Brasil a tentar chutes tortos nas pernas desgastadas a 12 segundos do fim, a Colômbia fez as escolhas defensivas certas, eliminando o Chile do Grupo B e garantindo uma vaga na próxima rodada do Mundial de Basquete da FIBA. Eliminatórias da Copa das Américas.

Mesmo após a falta, Tello liderou a Colômbia com 26 pontos e 10 rebotes. Andre Ibargin Andrews somou 17 pontos e 12 rebotes, e Angola somou 20 pontos e 10 rebotes para manter a Colômbia no jogo. Como Tello, Angola e Atencia jogaram mais de 40 minutos de jogo, eles foram muito invocados pela Colômbia. Juntos, eles contribuíram com 13 pontos, incluindo os chutes importantes na prorrogação.

Com 27 pontos na derrota, Huertas liderou todos os artilheiros do Brasil, enquanto Caboclo fez uma excelente atuação para seu país com 22 pontos e 10 rebotes. Com 37 minutos de jogo e uma dobradinha de 11 pontos e 14 rebotes, Lucas Dias causou grande impacto no Brasil.