Colapso louco do Arsenal por quatro minutos! Os artilheiros desabam após a expulsão de Gabriel Magalhães

O colapso louco do Arsenal em quatro minutos: o Arsenal desmoronou quando Gabriel recebeu um cartão amarelo após um pênalti de Granit Xhaka … antes que o zagueiro brasileiro fosse expulso segundos depois de Gabriel Martinelli ter perdido um gol aberto

• Granit Xhaka marcou pênalti ao entrar Bernardo Silva aos 55 minutos
  • Riyad Mahrez marcou dois minutos após a verificação do VAR
  • O zagueiro Gabriel recebeu um cartão amarelo antes de Gabriel Martinelli acertar a trave
  • O zagueiro brasileiro, de 24 anos, foi expulso por um segundo cartão amarelo

O Arsenal sem dúvida olhará para trás por um bom passe do jogo no segundo tempo com o arrependimento de ter visto seu jogo contra o Manchester City revirado de forma massiva.

O Arsenal brilhou no primeiro tempo e liderou os campeões por 1 a 0 no final do primeiro tempo, após o gol de Bukayo Saka, depois que ele também teve um pênalti negado após o desafio de Ederson para Martin Odegaard.

Mas o City teve a oportunidade de empatar com um pênalti aos 10 minutos do segundo tempo após a intervenção do VAR, quando o árbitro Stuart Attwell decidiu anular sua decisão original após Granit Xhaka interferir em Bernardo Silva.

O colapso do Arsenal custou-lhes o resultado, apesar do desempenho impressionante contra o Manchester City

O Arsenal vencia por 1-0 quando Granit Xhaka desafiou Bernardo Silva dentro da área

O árbitro Stuart Atwell inicialmente anulou os recursos de pênalti após desafiar o meio-campista

Mahrez empatou com um pênalti aos 57 minutos após a demora, enquanto Atwell checava a tela, antes de irromperem vaias no Emirates Stadium, com os fãs se sentindo ofendidos porque o desafio para Odegaard não tinha sido examinado de forma semelhante. Mas este foi apenas o começo do drama de quatro minutos.

Posteriormente, o zagueiro do Arsenal, Gabriel, recebeu um cartão amarelo após repetições mostrarem que ele havia tentado marcar um pênalti antes do chute do argelino, embora o treinador adjunto do Arsenal, Albert Stauffenberg, tenha afirmado após a partida que o árbitro foi advertido após Mahrez ter recebido um pênalti.

No entanto, os anfitriões poderiam facilmente ter recuperado a liderança após apenas 60 segundos.

Misturar a defesa do City fez com que Nathan Ake tivesse que desviar a bola para fora da linha, mas a bola caiu suavemente para o atacante Gabriel Martinelli, que – aparentemente com uma lacuna no gol – só conseguiu acertar a bola da primeira vez contra a trave de fora . .

Mas depois de consultar a exibição do estádio usando a tecnologia VAR, Atwell decidiu anular sua decisão

Em seguida, Riyad Mahrez igualou um pênalti para o campeão da Premier League

Os fãs de artilheiros ficaram furiosos com o desafio de Ederson para Martin Odegaard antes, tão desmarcado quanto Xhaka

Mas as coisas só pioraram para os donos da casa quando o zagueiro Gabriel ganhou dois amarelos em 78 segundos ao colocar o compatriota Gabriel Jesus dentro do círculo central e recebeu ordens para andar.

O cartão vermelho do jogador de 24 anos foi o 100º na Premier League, a primeira equipe da competição a chegar a esse total, e viu Odegaard se sacrificar por Rob Holding para reforçar a linha de defesa.

Mas isso também não foi o fim da dor do Arsenal, já que o meio-campista Rodri do City marcou no terceiro minuto do período de descontos para selar a vitória do City por 2 a 1 e continuar sua invencibilidade na Premier League contra o Arsenal desde dezembro de 2015.

Derrotar o Arsenal não fará com que eles caiam do quarto lugar neste fim de semana, independentemente dos resultados em outros lugares, mas os homens de Pep Guardiola agora têm 11 pontos de vantagem sobre o Chelsea no topo da tabela com a vitória sobre os Emirados.

Gabriel (terceiro da esquerda) recebeu cartão amarelo antes da cobrança de pênalti após colisão com a área

Em seguida, Gabriel Martinelli perdeu uma oportunidade de ouro de trazer o time da casa de volta para a frente

Depois de 78 segundos de sua primeira partida, Gabriel do Arsenal recebeu um cartão amarelo novamente e foi expulso

Guardiola admitiu que o Arsenal foi o melhor, acrescentando: “Estamos perante uma equipa que teve seis ou sete dias desde o último jogo.

Tínhamos dois dias de volta e não tínhamos equipe. É por isso que colocamos outro jogador no meio. Foi difícil, não tínhamos energia.

Enquanto isso, o meio-campista do Arsenal, Odegaard, disse: “O sentimento não é bom. Acho que fizemos um ótimo jogo, conseguimos jogar, pressionamos eles, marcamos o primeiro gol e sinto que controlamos bem o jogo . Tivemos três situações contra nós, por isso é difícil de lidar. “

O goleiro do Arsenal Aaron Ramsdale concordou, dizendo: ‘Ambas as partes, não sei por que o árbitro está sendo convidado a ver um e não o outro.

“Está aí por um motivo, vá usá-lo. É o paradoxo. O objetivo é ajudar o jogo, em tempo real ele não se parece com um e diminui sua velocidade na tela e é renderizado.”

A expulsão do jogador de 24 anos marcou o 100º do Arsenal na Premier League

Rodri então deixou o Arsenal ainda mais triste quando marcou o gol da vitória nos acréscimos

O Arsenal brilhou na primeira parte e liderou graças ao excelente remate de Bukayo Saka