Canadá venceu a SheBelieves Cup em uma nota ruim com a derrota final para o Brasil

Bev Priestman deixou seu primeiro campeonato no Canadá com uma ideia melhor do jovem talento à sua disposição, mas também com algumas questões candentes que ainda não foram respondidas.

As mulheres canadenses foram eliminadas da Shepelieves Cup na quarta-feira, quando o Brasil as venceu por 2 a 0 para encerrar o torneio de quatro nações por 1 a 0. O Canadá foi punido duas vezes por cometer erros defensivos no primeiro tempo no Estádio Exploria, antes de se reagrupar no segundo tempo para mudar a partida para o Brasil, embora sem bônus.

O Canadá perdeu dois jogadores importantes e os lesionou durante o Campeonato da Flórida, e o Canadá conseguiu marcar apenas um gol em três partidas – o primeiro desde março passado. Ele venceu por 9-3 em suas últimas sete rodadas (1-4-2) desde fevereiro de 2020.

Talvez o mais preocupante seja que o Canadá, que empatou em oitavo lugar com o Brasil no ranking mundial da FIFA, está 0-8-2 em suas últimas 10 partidas contra times atualmente classificados em 10º.

Debenha e Julia marcaram pelo Brasil e puniram os erros dos canadenses no primeiro tempo. Depois de um início desigual, as brasileiras tomaram as rédeas e mostraram seu estilo ofensivo contra uma linha defensiva canadense muito verde além da zagueira Chilina Zadorsky.

Assistir | Canadá coberto pelo Brasil:

Debenha marcou o gol da vitória aos 15 minutos, enquanto o Brasil continuava vencendo o Canadá por 2 a 0 na Copa SheBelieves em Orlando, Flórida. 1:32

Zadorsky de 28 anos, que conquistou seu 69º título, alinhou-se com Jade Rose de 18 anos (2 partidas), Jaydie Riviere de 20 anos (18 partidas) e Gabriel Carl de 22 anos ( 23). Cápsulas).

“Não podemos começar partidas contra uma seleção brasileira como esta”, disse Priestman. “Acho que a segunda parte foi mais uma representação do que esperava ver do grupo.”

O Canadá mostrou um gol maior no início, segurando a bola e esticando os brasileiros. Mas o Brasil avançou aos 14 minutos após um presente de Rose.

Adriana derrotou Jesse Fleming com a bola e, após uma doce interação com Debenha, ele disparou para a área canadense e chutou uma bola diagonal nas pernas da goleira Stephanie Lapp à queima-roupa. A bola atingiu o poste mais distante e ricocheteou em direção ao gol, com Deben empurrando-a para o gol antes que Labi e Zadorsky conseguissem acertá-la.

O gol marcou o Brasil e o Canadá empurrou algumas defesas erradas no final do primeiro tempo. Julia rebateu a rede aos 39 minutos após uma confusão na grande área que deixou Rose, Riviere e Carly incapazes de limpar a bola.

Assistir | Canadá ganha uma vitória sobre a Argentina:

O Canadá conquistou sua primeira vitória na SheBelieves Cup e a primeira sob o comando de Bev Priestman. 1:15

O Brasil jogou mais fundo no segundo tempo, dando aos canadenses mais espaço para atacar nos minutos finais. Eles não conseguiram virar, apesar de Zadorsky se aproximar aos 84 minutos, chutando na perna duas vezes no chão para forçar a goleira Bárbara e a zagueira Bruna a impedir a linha de gol após o passe de Janine Becky.

O Brasil melhorou seu recorde contra o Canadá para 9-8-7.

O Canadá abriu o torneio com uma derrota por 1 a 0 para os Estados Unidos, o primeiro classificado, antes de derrotar a Argentina nº 31 por 1 a 0. O Brasil venceu a Argentina por 4 a 1 e perdeu por 2 a 0 para os Estados Unidos

Os Estados Unidos derrotaram a Argentina (3-0) por 6-0 na quarta-feira para defender o título do campeonato. A Argentina perdeu o terceiro gol consecutivo.

Canadá deve marcar mais gols

Os canadenses mantiveram os Estados Unidos em 0 a 0 até os 79 minutos do jogo de abertura do torneio, com uma atuação corajosa do jogador de 34 anos.

“Isso me deu uma fé enorme no que esse grupo pode fazer. E ainda tenho essa crença”, disse ela.

No entanto, é necessário um acabamento mais clínico.

“Aprendi e vi que o Canadá deveria marcar mais gols”, disse Priestman. “Acho que faremos isso porque, mais uma vez, as chances e as estatísticas nos dizem que estamos nessas regiões.” “É simplesmente aquela qualidade final.”

Becky, que pode ser a melhor jogadora do Canadá hoje, diz que é preciso mais.

“Acho que o lado positivo é que criamos essas chances. Mas, para ser honesto, já dissemos isso há algum tempo e não passamos a colocar essas chances na rede. A resposta é agora. Acho que está na hora juntos é bom, e é difícil agora. “

Assistir | Bev Priestman olha para o pódio nos Jogos de Tóquio:

A seleção canadense de futebol feminino nomeou um novo técnico apenas nove meses após os próximos Jogos Olímpicos. Bev Priestman conta a Signa Butler sobre seus planos para Tóquio e o futuro do show. 6:01

O Canadá entrou no torneio, perdendo a contundida capitã Christine Sinclair (186 gols) e a meia Diana Matheson (19 gols). As goleiras Irene McLeod, Kaylene Sheridan e a zagueira Bianca St. George se machucaram e foram jogadas para fora do campo.

Os defensores Kadisha Buchanan, Ashley Lawrence e o atacante Jordin Heetema não foram liberados por seus clubes franceses devido aos problemas de quarentena relacionados à pandemia. A zagueira Vanessa Gill voltou ao seu clube francês depois de perder para os Estados Unidos como parte do acordo pré-torneio.

Alisha Chapman e Quinn, que atende pelo mesmo nome, não estiveram presentes na quarta-feira devido à lesão.

“Há um grande número de jogadores ausentes que poderiam estar na equipe titular”, disse Priestman. “Acho que hoje consegui ter talvez sete jogadores. Então, o que vi são alguns novos jogadores e uma parceria em campo.

“E dos novos jogadores que estiveram lá, houve algumas atuações fenomenais.”

O próximo jogo das mulheres canadenses é um amistoso fora de casa no dia 13 de abril contra a Inglaterra, 6ª classificada.

“Acho que é abril, quando temos toda a equipe junta. Podemos ir em frente e enfrentar alguns dos desafios que vimos neste torneio.”

“Roma não foi construída em um dia”, acrescentou ela. “E o grupo sabe para onde devemos ir. Eu sei para onde devemos ir. Só temos que seguir em frente.”

O Priestman fez quatro alterações em seu time titular, com Desiree Scott, Dean Rose, Sarah Stratjakis e Revere enfrentando o Brasil. Equipe Capitão Scott, tem 158 na Califórnia.

O 11º primário entrou na partida com um total de 604 partidas. Os desaparecidos Sinclair (296 partidas), Matheson (206), Macleod (118), Buchanan (101), Lawrence (91) e Huetima (33) lutaram com 845 partidas.

Com a ausência dos jogadores, Priestman aproveitou o torneio para dar a Jordin Listro, Evelyn Faines, Jade Rose e Samantha Chang sua estreia internacional.

Os únicos quatro canadenses a participar das três partidas do torneio foram Zadorsky, Fleming, Becky e Nicholas Prince.