Campeonato da Europa Sub-21: Ibrahima Konate na França Sub-21 atordoado por vencedor holandês atrasado | notícias de futebol

A contratação do novo Liverpool FC Ibrahima Konate não impediu a França de perder por 2-1 com a Holanda nos quartos-de-final do Campeonato da Europa Sub-21, com a Espanha a derrotar a Croácia no final.

O zagueiro Konate – que se juntará a Juergen Klopp neste verão – foi o capitão de seu país na partida das quartas-de-final na noite de segunda-feira em Budapeste, mas o holandês Myron Boadu completou dois gols impressionantes com um gol de vitória em 93 minutos para diminuir as chances.

O confronto pareceu terminar na prorrogação, quando Boudou decidiu cancelar o cabeceamento do Dayot Opicano no primeiro tempo para a bem conceituada seleção francesa, que viu o Bear Shores bloquear o chute de Jonathan Aikon antes que o ala francês acertasse a trave.

Imagem de visualização

4:08

Destaques das quartas de final do Campeonato Europeu Sub-21 entre Holanda e França

Mas Boadu arrebatou nos segundos finais do tempo normal para armar um confronto semifinal com a Alemanha, que venceu uma disputa de pênaltis dramática com a Dinamarca por 6-5, depois de empatar por 2-2.

Paul Jaikel marcou o pênalti da vitória para a Alemanha depois que seu goleiro Finn Dahmen salvou Victor Christiansen e Wahid, Wahid, de 17 anos, para poupar seu colega Jonathan Burchardt da vergonha.

Ele colocou a Dinamarca à beira da semifinal com seu gol no tempo normal, mas apenas dois minutos antes de jogar em Zekesfervar, o jovem jogador do Manchester City Lucas Namesha empatou para a Alemanha.

Eles então avançaram através de Burchardt na prorrogação antes de Victor Nelson marcar de pênalti depois que Lars Lucas May nocauteou Gustav Isaacen para enviar a partida para uma disputa de pênaltis.

Enquanto isso, a Espanha escapou da derrota para a Croácia, chegando às quartas-de-final em Maribor, com Javi Boadu marcando o gol da vitória – e o segundo da partida – na prorrogação.

A Espanha estava a caminho de avançar no tempo original, com o golo inaugural de Boadu dando-lhes uma ligeira vantagem. Mas Hugo Guillamon acertou Stipe Buick quando ele estava prestes a acertar a área e Luca Ivanusic marcou um pênalti soberbo em 94 minutos para prolongar a partida para mais 30 minutos.

No entanto, Boadu não foi finalizado e, aos 110 minutos, manteve a calma e acabou por trabalhar algum espaço para levar a Espanha aos quartos-de-final.

4:11

Destaques das quartas de final do Campeonato Europeu Sub-21 entre Espanha e Croácia

Ele jogará contra Portugal na quinta-feira, que finalmente venceu por 5 a 3 com uma adversária equipe italiana após a prorrogação em Liubliana.

Dani Mota marcou Portugal com dois gols em dois cantos no primeiro tempo, com os dois primeiros gols vindo de um chute espetacular.

A Itália reduziu a vantagem na primeira parte com um pontapé de canto próprio e Tommaso Bobega mudou de baliza, mas Gonçalo Ramos deu mais uma pausa a Portugal quando escorregou no terceiro em 58 minutos.

A Itália não cedeu e Gianluca Skamaka acertou um golo de dois minutos, antes de Patrick Cutrone empatar aos 88 minutos, levando o jogo para o prolongamento.

No entanto, Matteo Lovato recebeu o segundo cartão amarelo pouco antes do apito final, caindo para 10 homens, e a Itália finalmente se rendeu dentro daquela meia hora adicional. Gota do Benfica marcou o quarto golo de Portugal, e depois de Cotroni perder a oportunidade de ouro de voltar a empatar, Francisco Conceição empatou sem dúvida nos últimos instantes.