Brave thrash Portugal para iniciar o Madrid 7s ao mais alto nível: desporto standard

Alvin Ottino (à esquerda), Akoy Munat e Vincent Onyala celebraram durante o Sevens Safari após derrotar a África do Sul no Rugby Football Ground no domingo, 20 de outubro de 2019. [Jonah Onyango, Standard]

O capitão Nelson Oyo marcou duas vezes para inspirar Brave na vitória massiva de 36-5 sobre Portugal no sábado, quando o Quênia deu o pontapé inicial em sua campanha em Madri.

Johnston Olende, do KCB, vendeu um fantoche para dar ao Quênia a merecida vantagem de 5-0 no segundo minuto da partida, antes que Billy Odiambo superasse dois defensores portugueses e caísse perto das colunas.

Anthony Omondi trocou de palito enquanto o Quênia liderava por 12 a 0 após quatro minutos.

No entanto, Portugal vai tentar regressar ao jogo através de José Aparício, que aproveitou o passe falho de Olindi para encurtar o marcador e estreitar a diferença para 12-5 com a jogada ao lado.

O Quênia respondeu com Willie Ambaka, que abriu caminho pelo meio-campo para a terceira tentativa de Shuja na partida, e com a conversão de Omundi, o Quênia avançou no segundo tempo, ganhando por 19-5.

Após o início da segunda parte, o sonho de Portugal de regressar ao jogo foi destruído, com o valente capitão da equipa, Nelson Oyo, a passar pela defesa portuguesa após uma troca com Odiambo para aumentar a vantagem para 24-5. Kerugoya perdeu a conversão.

Johnston Uendi é um jogador da KCB em um jogo anterior. [Photo: Standard]

Os jogadores inocentes de Simio cruzaram a marca dos 30 pontos depois que um belo depósito de Omondi abriu a lacuna para Oyoo marcar sua segunda tentativa na partida.

Derek Kirugoya marcou a última tentativa do Quênia na partida, com Shuja a vencer por 36-5.

O Quênia estará de volta às 18h50 contra a Espanha.

Na categoria feminina, as leoas quenianas perderam sua segunda partida consecutiva no Madrid 7s, após perder por 7-29.

READ  CNN Brasil entra para a lista de canais gratuitos da Samsung TV Plus

Janet Okello marcou a única tentativa do Quênia na partida no segundo tempo, com uma transferência de Anne Gutetti.

O Quênia perdeu por 43 a 0 para a Rússia na partida de abertura.