Brasil 0-1 Argentina: A equipe de Lionel Messi dá aos rivais a primeira derrota em casa nas eliminatórias da Copa do Mundo, enquanto a polícia entra em confronto com torcedores no Maracanã | notícias de futebol

A briga começou nas arquibancadas antes das eliminatórias para a Copa do Mundo, com a polícia atacando torcedores argentinos; Lionel Messi e Emiliano Martinez estão entre os jogadores que tentaram intervir; Nicolas Otamendi marcou o gol da vitória no segundo tempo e Joelinton foi expulso em confronto dramático. Brasil está agora em sexto lugar no ranking

19h03, horário do Reino Unido, quarta-feira, 22 de novembro de 2023

Lionel Messi e Emiliano Martinez tentaram intervir quando a polícia entrou em confronto com torcedores argentinos antes de infligir uma derrota histórica ao Brasil no Maracanã, nas eliminatórias da Copa do Mundo.

A rivalidade esportiva de longa data entre dois dos times de maior sucesso do futebol mundial atingiu o auge depois que a polícia brasileira acusou torcedores argentinos em resposta a brigas nas arquibancadas durante o hino nacional.

Os campeões mundiais, comandados pelo capitão Messi, foram às arquibancadas para tentar acalmar a situação. Durante os confrontos, Messi pediu o fim dos confrontos e Martinez foi filmado se aproximando da multidão para tentar impedir que um policial usasse um bastão. Depois disso, os jogadores argentinos deixaram o campo e voltaram ao vestiário por mais de 10 minutos.

A partida, que foi atrasada em 30 minutos, começou com grande alarde, com torcedores locais gritando em apoio aos pentacampeões mundiais, que buscavam retomar sua campanha depois de perderem consecutivamente nas eliminatórias para o primeiro jogo. tempo.

No entanto, Nicolas Otamendi marcou de cabeça para dar à Argentina uma vitória por 1 a 0, a primeira vez que o Brasil perdeu uma partida em casa nas eliminatórias da Copa do Mundo.

O Brasil ocupa a sexta colocação nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo, oito pontos atrás da líder Argentina, e na última colocação, o que garante vaga na fase final de 2026.

Em imagens: Noite dramática no Maracanã

Emi Martinez e outros jogadores argentinos tentaram impedir a polícia de atacar os torcedores

Jogadores argentinos tentaram intervir quando a polícia atacou torcedores no meio da torcida

Nicolas Otamendi marcou o gol da vitória da Argentina

Joelinton foi expulso para o Brasil

“Ganância gerou problemas entre torcedores no Maracanã”

O especialista em futebol sul-americano Tim Vickery testemunhou a agitação da multidão no Estádio do Maracanã e acredita que a falta de separação entre os torcedores e a “ganância” foram os fatores que levaram ao caos nas eliminatórias da Copa do Mundo entre Brasil e Argentina.

Tim Vickery falando do Rio de Janeiro após a derrota do Brasil para a Argentina:

“Eu estava sentado no meio do caminho. Nenhum de nós viu as escaramuças durante o hino nacional, mas o verdadeiro problema aqui é a absoluta falta de separação entre os torcedores.

“A torcida argentina sentou-se ao lado do grupo organizado de torcedores brasileiros. A segregação de torcedores na América do Sul é completamente normal.

“Eu me pergunto se as pessoas ficaram gananciosas e pensaram: ‘Vamos tentar vender todos os assentos e reunir os fãs’”. Isso era um risco. Grupos de torcedores no Brasil alertaram sobre esse perigo antes da partida.

“Aí a polícia entrou com cassetetes nos torcedores argentinos. Isso foi brutal e perigoso. Os torcedores argentinos reagiram jogando cadeiras nos policiais.

“Aí os jogadores argentinos viram que seus compatriotas nas arquibancadas haviam acabado de ser tratados pela polícia – Lionel Messi e a seleção argentina tomaram a decisão de sair do campo. Ficamos nos perguntando se conseguiríamos começar a partida, mas felizmente as coisas se acalmou.

“Os árbitros vieram e formaram um escudo humano entre os dois grupos de torcedores.”

Messi: Eles estavam vencendo as pessoas, mas esta é uma das nossas vitórias mais importantes

“A verdade é que este grupo continua a conquistar coisas históricas novamente”, disse o capitão argentino Lionel Messi aos repórteres.

“É claro que no início foi ruim porque vimos como eles batiam nas pessoas.

“Você pensa na família, nas pessoas que estão lá, que não sabem o que está acontecendo e a gente está mais preocupado com isso do que com um jogo. Naquela época o jogo era secundário.

“Depois disso, acho que vencer esta partida desta forma é uma das vitórias mais importantes que este grupo conquistou. É muito bom poder vencer aqui no Brasil, depois do quão forte eles têm sido em casa ao longo de sua história.”

Como foi a partida…

Depois de todo o drama que antecedeu a partida, o primeiro tempo foi tenso e assistiu a 22 faltas, três cartões amarelos e inúmeras escaramuças, com os jogadores adversários se enfrentando repetidamente e o árbitro distribuindo cartões na tentativa de acalmar a situação.

O Brasil foi o melhor time e quase marcou em cobrança de escanteio antes do final do primeiro tempo, por intermédio de Gabriel Martinelli, que foi desviado na linha do gol pelo zagueiro Christian Romero.

O argentino Lionel Messi abraça o goleiro Emiliano Martinez na comemoração da vitória de seu time por 1 a 0 sobre o Brasil.

Apesar da ausência de jogadores importantes como Vinicius Junior e Neymar devido a lesões e da perda do capitão Marquinhos devido a uma lesão na perna no meio da partida, o Brasil continuou pressionando após o intervalo.

A equipe desperdiçou uma oportunidade de ouro para marcar aos 47 minutos, quando Martinelli errou um chute forte de perto em direção ao goleiro.

Esta é uma edição limitada da história, portanto infelizmente este conteúdo não está disponível.

Desbloqueie a versão completa

Brasil foi vaiado por seus torcedores

A Argentina se manteve firme e aproveitou uma das poucas oportunidades que teve, aos 63 minutos, quando o zagueiro Otamendi subiu alto para bater na rede o escanteio de Giovani Lo Celso.

Este foi o único chute a gol da Argentina, e os problemas do Brasil foram agravados quando o meio-campista substituto Joelinton foi expulso por acertar o rosto de Rodrigo De Paul aos 82 minutos, apenas três minutos depois de entrar como reserva.

Os torcedores brasileiros descontaram sua frustração no time gritando “Ole! Ole! Ole!” A Argentina passou a bola nos últimos minutos, situação que irritou o técnico interino Fernando Diniz.

“Os torcedores têm o direito de fazer o que quiserem”, disse Diniz, que foi alvo de fortes vaias após o apito final, em entrevista coletiva.

“Os torcedores estão entusiasmados e querem vencer, então têm o direito de vaiar, mas acho que gritar ‘Ole’ pela Argentina é um pouco excessivo.”

O técnico vencedor da Copa do Mundo, Scaloni, está considerando encerrar o papel da Argentina

A Argentina passou da euforia ao choque após a partida, quando seu técnico vencedor da Copa do Mundo, Lionel Scaloni, admitiu que estava pensando em deixar o cargo.

“A Argentina precisa de um treinador que tenha toda a energia possível e que esteja com boa saúde”, disse Scaloni, que não respondeu a perguntas, no discurso de abertura da coletiva de imprensa.

“Preciso parar a bola e começar a pensar, tenho muitas coisas em que pensar durante esse tempo.”