Brasil x Alemanha: Brasil, campeão olímpico, venceu a Alemanha na revanche da final do futebol masculino de 2016

O atacante Richarlison marcou um impressionante hat-trick no primeiro tempo, na vitória do Brasil por 4 a 2 sobre a Alemanha no jogo de abertura dos Jogos Olímpicos de 2020, no Japão.

O Brasil também venceu a Alemanha na partida há cinco anos em casa, vencendo uma emocionante disputa de pênaltis para conquistar a medalha de ouro.

A partida desta quinta-feira foi realizada no Estádio Internacional de Yokohama – o mesmo lugar onde o Brasil venceu a Alemanha na final da Copa do Mundo de 2002.

Um três gols do atacante do Everton, Richarlison, nos primeiros 30 minutos, colocou o Brasil no caminho para a vitória novamente, embora os gols de Nadim Amiri e Ragnar Ashi no segundo tempo tenham feito o 3-2 e uma finalização tensa.

No entanto, um golo tardio do avançado Paulinho, do Bayer Leverkusen, encerrou a vitória e deu ao Brasil três importantes pontos de abertura.

Richarlison (# 10) marca o terceiro gol do Brasil durante a partida da primeira fase masculina do Grupo D contra a Alemanha durante os Jogos Olímpicos de Tóquio 2020 no Estádio Internacional de Yokohama em 22 de julho de 2021 em Yokohama, Tóquio, Japão.  .
Leitura: México esmaga França e Espanha segura

Na quinta-feira, o anfitrião Japão começou com sucesso com uma vitória por 1 a 0 sobre a África do Sul.

A África do Sul estava exausta com a infecção do Covid-19 depois que dois jogadores e um analista de vídeo testaram positivo para o vírus Covid-19 em Tóquio no domingo.

Então, 18 jogadores foram identificados como contatos próximos e forçados ao isolamento em seus quartos na Vila Olímpica de Tóquio.

No entanto, um grupo de 17 jogadores sul-africanos passou com sucesso os protocolos pré-jogo da Covid-19, que permitiram que a partida de quinta-feira acontecesse no Estádio de Tóquio.

Também houve muitas surpresas no torneio masculino, já que nem a Espanha, nem a França, nem a Argentina venceram suas partidas.

O México venceu a França por 4 a 1 e a Austrália venceu a Argentina por 2 a 0, e a Espanha, última seleção europeia masculina a conquistar a medalha de ouro em 1992, empatou sem gols contra o Egito.