Brasil: Neymar marca na vitória do Brasil sobre a Coreia do Sul por 4 a 1 na Copa do Mundo

Foi o próprio Neymar quem parecia em forma e marcou para se aproximar do recorde de Pelé e levar o Brasil às quartas de final da Copa do Mundo.

Neymar voltou de lesão e converteu um pênalti no primeiro tempo na vitória do Brasil por 4 a 1 sobre a Coreia do Sul nas oitavas de final na segunda-feira. Ele chegou a 76 gols pela seleção, um a menos que a marca de Pelé, que disse que assistiria à partida do leito do hospital em São Paulo.

Pelé, de 82 anos, está se recuperando de uma infecção respiratória agravada pelo COVID-19, que deixou torcedores no Brasil e no Catar preocupados com sua condição. Neymar segurou uma faixa com a imagem do craque e as palavras “Pelé” escritas após a partida, e então todo o time ficou atrás dela perto do meio-campo.

A Coreia do Sul tentava passar das oitavas de final pela primeira vez desde a histórica campanha para as semifinais como co-anfitriã em 2002. Neymar teve uma lesão nos ligamentos do tornozelo direito na partida de estreia do time contra a Sérvia e na época havia dúvidas se voltaria a jogar uma Copa do Mundo.o cientista. Ele estava claramente de volta e não havia sinais de lesão ao levar o Brasil a uma vitória confortável e a uma vaga nas quartas de final da Copa do Mundo pela oitava vez consecutiva.

O Brasil enfrentará a Croácia na sexta-feira.

Neymar marcou seu primeiro gol na Copa do Mundo deste ano depois de beijar a bola e chutar calmamente de pênalti depois de esperar que o goleiro escolhesse um time aos 13 minutos. Ele dançou enquanto seus companheiros se aglomeravam ao seu redor e depois fez movimentos de dança com Vinicius Jr e seus outros companheiros de equipe antes de levantar os braços para o céu está sorrindo amplamente.

READ  Opinião: Uma estratégia autoritária para erradicar a Covid pode atrapalhar a economia global, e a China

Neymar foi forçado a deixar a Copa do Mundo de 2014 no Brasil após sofrer uma lesão nas quartas de final.

Os torcedores entoaram seu nome quando ele saiu do campo após a partida. Ele foi substituído aos 81.

Vinicius Junior fez o primeiro gol de dentro da área após cruzamento de Ravenha aos sete minutos, e Richarlison abriu o placar à queima-roupa após bela troca de passes brasileiros aos 29 minutos, e Lucas Paquetá fez o quarto gol antes do final. do primeiro tempo. Assistência de Vinícius Jr.

Comemoraram cada gol dançando, e até o técnico Tite participou da tradicional comemoração do “banho” de Richarlison.

O sul-coreano Baek Seung-ho marcou aos 76 minutos.

Saudações ao Bill

Não faltaram faixas e camisetas em homenagem a Pelé no Estádio 974, torcedores entoando o nome do grande Brasil e desfraldando uma grande faixa com sua foto atrás de um dos gols aos dez minutos de cada tempo. Pelé costumava vestir a camisa 10.

O estádio está desmontado

Esta foi a última partida da Copa do Mundo no Estádio 974, que deve ser totalmente desmontado. A estrutura do lado da porta que pode acomodar mais de 40.000 torcedores é construída em parte com contêineres reciclados e pode ser enviada para outros países que precisam da infraestrutura.