Atlético Mineiro conquistou a Copa do Brasil para completar a dobradinha da Liga e da Copa

Curitiba, Brasil: O Atlético Mineiro venceu o Atlético Paranaense por 2 a 1 nesta quarta-feira e conquistou a Copa do Rei por 6 a 1 no placar agregado e conquistou uma rara dobradinha no Brasil.

O Atlético, que conquistou seu primeiro título em 50 anos no início de dezembro, venceu a partida de ida da final por 4 a 0 em casa no último domingo e não correu o risco de perder essa vantagem em um estádio lotado de Curitiba.

Keno marcou o primeiro gol – seu quinto em seus últimos quatro jogos – quando finalizou um contra-ataque aos 25 minutos do primeiro tempo.

Hulk, o jogador do ano do Brasil, dobrou o impressionante toque final do Atlético no goleiro aos 76 minutos.

Jaderson marcou um gol de consolação para os anfitriões três minutos antes do final da partida.

“É difícil jogar aqui, mas mantivemos a calma e conseguimos”, disse Hulk, que terminou como melhor marcador da taça.

“Esta foi uma dupla com a qual sonhamos 50 anos depois. É muito divertido. Os fãs têm sido ótimos para mim e isso foi um sonho tornado realidade.”

A vitória encerrou um ano inesquecível tanto para o Hulk quanto para o FC Belo Horizonte.

Além de ser o segundo time brasileiro a conquistar títulos da liga e da copa na mesma temporada, também conquistou o campeonato mineiro, o que equivale a um feito alcançado pelo rival Cruzeiro em 2003.

O Atlético publicou um videoclipe antes da partida do ônibus de sua equipe com uma janela quebrada, que ele disse ter sido causada por mísseis disparados por torcedores do time a caminho do estádio.

(Reportagem de Andrew Downey em Londres; Edição de Peter Rutherford)