As mulheres dos Estados Unidos vencem a Copa do Mundo de futebol, mas perdem por um placar

AUSTIN, Texas – Os Estados Unidos venceram a Irlanda por 2 x 0 no sábado em uma única partida da Copa do Mundo Feminina, mas perderam seu maior artilheiro do ano quando a atacante Mallory Swanson sofreu uma grave lesão no joelho esquerdo no final do jogo. primeira metade.

Aos 40 minutos, Swanson, de 24, fez um passe da esquerda, passou para a frente e foi derrubado pelo zagueiro irlandês Aoife Mannion. Nenhuma falta foi marcada, mas Swanson caiu, chorando de dor e segurando a parte de trás do joelho esquerdo. Muitos de seus colegas lhe ofereceram condolências.

Ela foi colocada em uma maca com o joelho imobilizado e suas mãos fizeram um sinal em forma de coração ao ser carregada para fora da quadra. Ele citou um porta-voz da NFL que a levou ao hospital.

Se Swanson não se recuperar a tempo para a Copa do Mundo, que está programada para acontecer na Austrália e na Nova Zelândia de 20 de julho a 20 de agosto, isso pode causar um grande golpe nas esperanças dos Estados Unidos de uma terceira Copa do Mundo consecutiva. campeonato.

“Ainda não sabemos a extensão da lesão”, disse o técnico Vlatko Andonovski após a partida. “Espero ter boas notícias em um futuro próximo.”

Quando Swanson deixou o campo, Andonovsky disse que ela disse a ele com um sorriso: “Treinador, vou me comportar bem. Prometo que vou ficar bem”.

Andonofsky disse que respondeu: “Você é mais forte do que eu.”

Aos 24 minutos, Mannion empurrou Swanson para o goleiro irlandês, e Swanson permaneceu no local por vários minutos antes de o jogo recomeçar. Mas desta vez ela não se levantou e foi substituída por Trinity Rodman.

Swanson já marcou sete gols em cinco partidas neste ano e em seis partidas consecutivas no geral. Ela havia intensificado depois de abandonar a equipe dos EUA para as Olimpíadas de Tóquio em 2021, uma omissão que ela chamou de esmagadora. Ela admitiu que ficou à deriva por algum tempo.

Historicamente, os americanos são adeptos da substituição de jogadores lesionados. A estrela Abby Wambach quebrou a tíbia e a fíbula da perna esquerda antes das Olimpíadas de Pequim em 2008, mas os Estados Unidos conquistaram a medalha de ouro sem ela.

O primeiro gol do jogo deste sábado foi marcado aos 37 minutos pela zagueira Emily Fox, que disparou rasteiro na trave esquerda de fora da área. Foi seu primeiro gol em 28 partidas pela seleção. Aos 80 minutos, a meia Lindsey Horan ampliou a vantagem dos Estados Unidos, 2 a 0, em cobrança de pênalti.

E aos 68 minutos, a meio-campista Julie Ertz entrou na partida, marcando sua primeira aparição pelos Estados Unidos desde as Olimpíadas de Tóquio, depois que ela deu à luz um filho em agosto passado. Quatro minutos depois, tirei um cartão amarelo. Se Ertz recuperasse a forma física total, ela forneceria a força necessária no meio-campo defensivo.

Os Estados Unidos e a Irlanda voltam a jogar na terça-feira em St. Louis, a última partida americana antes do anúncio dos 23 convocados para a Copa do Mundo. Os Estados Unidos enfrentarão Vietnã, Holanda e Portugal na fase de grupos do torneio.