As assistências de Kwadwo Asamoah contra Portugal estão entre as maiores da história da Copa do Mundo.

Asamoah recebeu a bola no flanco esquerdo e passou um passe infame para Gyan, que cabeceou para a rede para negar o gol contra de John Boye.

Cristiano Ronaldo acabou vencendo a partida para Portugal com um gol tardio, mas o passe de Asamoah foi amplamente elogiado pelos fãs de futebol.

Em um post no Twitter na sexta-feira, a FIFA compartilhou um vídeo do passe do meio-campista de Gana, incluindo seu arquivo das maiores assistências da história da Copa do Mundo.

“Este corredor estava pingando com molho” Livros da FIFA. Encontre os melhores passes da história da Copa do Mundo da FIFA (e muito mais!), tudo de graça, no arquivo do FIFA+.

Em abril, a assistência de Asamoah foi comparada ao escandaloso passe de Luka Modric para Rodrygo durante a partida de volta das quartas de final da Liga dos Campeões contra o Chelsea.

Modric foi a estrela do show, já que o Real Madrid garantiu seu lugar nas semifinais da competição às custas dos Blues.

Os blancos pareciam destinados à eliminação após a derrota por 3-0, mas o médio croata deu um momento de magia aos 80 minutos para colocar o golo de Rodrigo Góes.

Modric viu um companheiro de equipe em trevilla, uma habilidade em que um jogador bate na bola com um rolo aplicado do lado de fora da chuteira, antes de Rodrygo terminar com confiança para enviar a partida para a prorrogação após o placar agregado de 3-3.

Karim Benzema marcou então o golo da vitória aos 96 minutos e confirmou a vaga de Carlo Ancelotti nos quartos-de-final da competição.

Embora Modric tenha recebido muitos elogios por seu passe “fora da chuteira” que deu início ao retorno do Real Madrid, alguns ganenses acreditam que Kwadwo Asamoah fez melhor.

Gyan, que estava recebendo a ajuda de Asamoah, acrescentou sua voz ao debate, dizendo que o passe de seu compatriota foi ainda mais difícil de passar de Modric.

“Se Modric usa o pé de fora para cruzar do lado direito do campo, você pode comparar com o passe de Cuadu.

“Então, tudo o que posso dizer é que o cruzamento de Cuado foi muito difícil. O cruzamento de Modric foi fácil porque ele usou o pé direito de fora no lado esquerdo do campo”, disse. O atacante veterano twittou.