Argentina venceu o Brasil por 1 a 0 para vencer a Copa América | Notícia

A Argentina conquistou seu primeiro título importante desde 1993 e Lionel Messi finalmente conquistou seu primeiro título importante com a seleção nacional.

A Argentina venceu o Brasil por 1 a 0 na final da Copa América no sábado e garantiu o primeiro título da seleção nacional em 28 anos.

O gol da vitória da Argentina no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, veio aos 22 minutos, após passe longo de Rodrigo de Paulo para Angel Di Maria.

O veterano atacante de 33 anos contou com algumas defesas malfeitas do lateral-esquerdo Renan Lodi para controlar o goleiro de Ederson.

Final da Copa América de 2021 – Brasil x Argentina – Angel Di Maria comemora o gol [Ricardo Moraes/Reuters]

Este foi apenas o terceiro gol que o Brasil sofreu no torneio.

O Brasil aumentou a pressão em um segundo tempo emocionante, mas mesmo com cinco atacantes em campo, não conseguiu empatar contra a defesa argentina protegida pelo destacado Rodrigo de Paulo.

Brasileiro Neymar em jogo com o argentino Leandro Paredes [Amanda Perobelli/Reuters]

A vitória da Argentina foi uma vitória especial para o atacante do Barcelona Lionel Messi, que levou para casa seu primeiro título com uma camisa azul e branca depois de mais de 10 anos de títulos com clubes e individuais.

Quando a partida terminou, Messi foi lançado às lágrimas por alguns de seus alegres companheiros de equipe.

Messi foi o artilheiro do torneio com quatro gols e foi eleito o melhor jogador junto com Neymar. Mas ele ficou quieto o tempo todo e estranhamente perdeu uma oportunidade de ouro de terminar a partida dois minutos antes do final.

Quando soou o apito final, a TV Argentina anunciou: “Campeão da Argentina, Lionel Messi é campeão!”

Esta vitória foi a 15ª vitória da Argentina na Copa América, o que significa que está a par do Uruguai como o melhor vencedor de todos os tempos.

READ  'Godzilla vs. Kong' ganha imagens conceituais da batalha de Hong Kong; Checar! - Designer de senhoras

A vitória aumentou a invencibilidade para 20 sob Lionel Scaloni e deu ao Brasil sua primeira derrota competitiva desde a derrota para a Bélgica nas quartas-de-final da Copa do Mundo de 2018.