Aqui está a história dos jogos de futebol Brasil-Argentina – The New Indian Express

por Agência de notícias

Rio de Janeiro: Brasil e Argentina se enfrentam pela quinta vez na final do torneio, quando decidem qual equipe participará Baixe a Copa América Fora do estádio do Maracanã no sábado. O Brasil tem uma vantagem de 3 a 1 em seus 84 anos de história de jogos.

Veja como foram essas finais:

1937 Copa América: Argentina 2, Brasil 0

O formato da Copa América era um torneio redondo e não deveria ter uma final. Mas em 1937, os dois arquirrivais terminaram no mesmo nível com oito pontos cada, e em vez de considerar a diferença de gols para escolher o vencedor, Brasil e Argentina concordaram em disputar a taça. A partida terminou 0 a 0 aos 90 minutos no Jasumetro, o antigo estádio San Lorenzo, em Buenos Aires. A Argentina conquistou seu quinto título continental na prorrogação com dois gols de Vicente de la Mata.

Copa América de 2004: Brasil 2, Argentina 2 (o Brasil venceu nos pênaltis)

A vitória da Argentina parecia quase certa quando a partida no Estádio Nacional de Lima se aproximava. A Argentina havia aberto o placar com Christian Gonzalez de pênalti, e Luisão empatou no final do primeiro tempo, mas um chute de Cesar Delgado a três minutos do final quase saiu, campeão do mundo Brasil. Mas o atacante Adriano marcou no último chute da partida para mandar a partida para os pênaltis. O goleiro brasileiro Julio Cesar Andres D’Alessandro parou e o argentino Gabriel Heinz perdeu a chance com um pênalti. Juan marcou o pênalti decisivo para o Brasil, que conquistou a Copa América pela sétima vez.

Copa das Confederações 2005: Brasil 4, Argentina 1

O Brasil eliminou a Alemanha, país anfitrião, nas semifinais, enquanto a Argentina eliminou o México e enfrentou seus arquirrivais na final, que muitos esperavam ser apertada. Não tão. O Brasil venceu a Argentina apesar de substituir o lesionado Robinho. Adriano marcou o primeiro gol com um chute de fora da área aos 12. Kaká marcou quase da mesma posição aos cinco minutos. Ronaldinho, o melhor jogador do mundo na época, marcou o terceiro gol aos 48 minutos de curta distância, e Adriano finalizou os adversários de cabeça aos 64. Pablo Aimar marcou o único gol da Argentina.

Copa América 2007: Brasil 3, Argentina 0

Era amplamente esperado que a Argentina venceria o Campeonato Sul-Americano daquele ano. Aos vinte anos, Lionel Messi jogou a final em Maracaibo com Juan Roman Riquelme e Carlos Tevez na frente, mas não conseguiu fazer a diferença nos candidatos. O Brasil marcou com um autogolo de Julio Baptista através de Roberto Ayala e depois de Dani Alves. Este foi o segundo título consecutivo da Seleção no torneio. Esta foi a primeira decepção de Messi contra a Argentina nas finais do torneio.