Antevisão internacional: Gadi Kinda e Israel visitam Portugal na quarta-feira

Estádio José Alvalade | Lisboa, Portugal

Cronograma de transmissão:
inglês | Mais da ESPN
espanhol | TUDN, TUDN.com

Depois de marcar pela primeira vez internacionalmente com um gol de longo alcance impressionante no sábado, o meio-campista do Sporting Kansas City Gadi Kinda viajou com a seleção masculina de Israel para um amistoso contra Portugal poderoso da Europa na quarta-feira, no Estádio José Alvalade, em Lisboa. A partida terá início às 13h45, horário do Cairo, com cobertura ao vivo na ESPN Plus em inglês e TUDN e TUDN.com em espanhol.

Kinda estreou-se pela selecção de Israel no sábado, ao sair do banco para marcar de forma brilhante aos 91 minutos da impressionante vitória por 3-1 em Montenegro. Irã Zahavi e Manor Solomon marcaram aos 67 e 69 minutos, dando a Israel 2-0, antes de os anfitriões reduzirem a diferença com uma grande penalidade de Fatos Birag aos 81 minutos.

Kinda, de 27 anos, voltou à seleção israelense na semana passada pela primeira vez desde 2019, quando foi nomeado para a equipe de qualificação para o UEFA Euro 2020. Ele já havia representado Israel nas categorias Sub-18, Sub-19 e Sub-21, mas esperou até sábado para sua estreia completa, ocasião da qual aproveitou ao máximo.

O curioso ataque de Kinda coloca o talentoso craque na disputa por um papel maior na quarta-feira, quando os israelenses enfrentam Portugal, uma das seleções mais talentosas do mundo. O português está em quinto lugar no ranking mundial sob o comando do técnico Fernando Santos, e se orgulha do craque mundial e atacante da Juventus Cristiano Ronaldo, do atacante do Atlético de Madrid João Félix, do atacante do Manchester United Bruno Fernandes e do defesa do Manchester City Ruben Dias. Jogador do ano da Premier League.

Portugal vai usar o jogo de quarta-feira como uma preparação para o UEFA Euro 2020, uma vez que vai tentar defender o seu título contra a França, campeã do Mundial de 2018, a campeã do Mundo de 2014, a Alemanha e a Hungria em uma batalha difícil.

Sob o comando do técnico Willibald Rottsteiner, Israel ocupa o 85º lugar no último ranking da FIFA e se prepara para retomar as eliminatórias da Copa do Mundo de 2022 em setembro. Israel está atualmente em terceiro no Grupo F, depois de três das dez partidas pelas eliminatórias, e precisará terminar em segundo lugar para manter as esperanças vivas em sua primeira vaga na Copa do Mundo desde 1970.

Nascido na Etiópia e criado em Israel, Kinda conquistou um lugar para a seleção nacional graças a excelentes atuações como membro regular do Sporting. O versátil jogador marcou três gols e uma assistência em oito jogos nesta temporada. Ele abriu sua conta em 2021 com uma vitória de 2 a 1 no New York Red Bulls em 17 de abril e marcou os gols da vitória em casa sobre Austin em 9 de maio e o Houston Dynamo em 29 de maio.

Kinda assinou com o Sporting em janeiro de 2020, depois de marcar mais de 200 partidas profissionais em Israel pelo FC Ashdod e Beitar Al Quds. Uma impressionante primeira temporada na MLS viu Kinda ganhar o título de Estreante do Ano do Sporting KC no ano passado, com seis gols e quatro assistências. Ele terminou em sexto lugar entre os estreantes da MFL em 2020 com 10 gols e criou 26 chances de gol, a segunda maior do time atrás de Johnny Russell.