Al Ashkart 0-0 Rangers (0-1 agregado): Ibrox para a fase de grupos da Liga Europa

O Rangers superou o surto de Covid, sufocando o calor e 10 jogadores do Alashkert, garantindo uma vaga na fase de grupos da Liga Europa pela quarta temporada consecutiva.

Com o técnico Steven Gerrard – assim como vários jogadores – não viajando para Yerevan, os campeões escoceses podem temer uma noite desconfortável.

Apesar de não ter conseguido somar 1 a 0 para a primeira mão, o empate sem gols garantiu uma passagem segura contra os anfitriões armênios, que ficaram reduzidos a 10 jogadores em mais da metade da competição.

O capitão James Tavernier, os goleiros Alan McGregor e John McLaughlin e o atacante Ryan Kent foram os únicos ausentes, e os aparentemente desconfiados Rangers raramente pareciam incomodados.

Os campeões escoceses seguraram a bola particularmente bem na primeira parte e, na verdade, deveriam ter matado o empate muito antes.

Alfredo Morelos, que marcou o único gol do jogo de ida na última quinta-feira, perdeu duas grandes chances na primeira meia hora e mais algumas no último quarto.

O colombiano correu de 12 jardas depois que o Rangers pressionou Alashkert para perder a bola, então perdeu uma oportunidade melhor, explodindo direto para Eugenin Kankarevitch depois que ele passou ao lado quando disparado por Scott Arfield.

Sua terceira visão do gol, um tiro no poste de trás de um cruzamento profundo de Nathan Patterson, saiu de sua perna e ultrapassou o travessão, empurrando o quarto goleiro de longe.

Kankarevitch também fez uma defesa impressionante para empurrar o remate de Joe Aribo, o nigeriano acertou a trave na hora da morte, enquanto o Rangers, sob a orientação de Gary McAllister, tentava abertamente antecipar seu assistente técnico antes da partida com gols.

A descoberta nunca se materializou, mas no final não importava, dado o quão não testado Robbie McCurry estava em sua estreia no Rangers.

O terceiro goleiro não teve muito o que fazer, exceto por uma forte defesa de Jose Embalo, já que a principal intervenção do jogador de 23 anos foi a expulsão de James Santos no final do primeiro tempo.

O brasileiro, que recebeu cartão amarelo três minutos antes por falta sobre Aribo, acertou a cabeça de McCrory após persegui-lo após o goleiro receber uma bola na área e receber o segundo cartão amarelo.

Com isso, o já indefeso Alashkert foi neutralizado ainda mais. Os armênios não conseguiram acertar um tiro no alvo contra 10 homens em Ibrox na semana passada e voltaram negativo.

Ameaçavam esporadicamente, principalmente com bolas rastejando atrás dos zagueiros, mas não tinham velocidade de pensamento ou ação para forçar totalmente o visitante.

Testes mais rigorosos aguardam nos grupos da Liga Europa, mas por enquanto, o Rangers pode retornar à Escócia com segurança, sabendo que o primeiro desafio em campo foi superado durante a semana de pesquisa.

Jogador em campo – Nathan Patterson

O internacional escocês foi destacado para o capitão James Tavernier e foi diligente na defesa e fez uma apresentação e avanço no ataque

o que aprendemos

Embora o Rangers tenha lidado com as ausências de Tavernier, Kent, McGregor e McLaughlin – entre outros – em seu caminho, não está claro se algum dos jogadores ausentes estará disponível no derby de Old Firm de domingo.

Ver a erupção de jovens no banco de reservas na Armênia mostrou como a equipe foi afetada pelo surto de Covid. Será que uma equipe exaurida conseguirá se animar novamente para o clássico?

E quanto a McCrory? Ele manteve uma ficha limpa, mas foi relativamente não testado. Se ele for convocado novamente no fim de semana, ele quase certamente enfrentará muito mais pesquisas sobre suas habilidades contra um time do Celtic cujos gols têm sido abundantes nos últimos jogos.

O que então?

O Celtic visita Ibrox no domingo (12:00 GMT) para seu primeiro jogo Old Firm da temporada, mas antes disso, o Rangers pode esperar pelo sorteio da fase de grupos da Liga Europa de sexta-feira (11:00).