A Itália, campeã europeia, vai se juntar a Cristiano Ronaldo e Portugal na repescagem das eliminatórias para a Copa do Mundo, depois de um empate sem gols com a Irlanda do Norte.

Apesar de ter conquistado o título de campeão europeu há apenas quatro meses, a Itália teve de garantir uma vaga nas eliminatórias para a Copa do Mundo depois de empatar por apenas 0 x 0 com a Irlanda do Norte.

A azzurri precisava de uma vitória para ter uma chance de bater a Suíça nas vagas da qualificação automática, mas não conseguiu romper os homens de Ian Barraclough.

Excelente resultado para a Irlanda do Norte, que terminou em terceiro no Grupo C

France Press Agency

O status da Itália no Catar ainda não foi confirmado

GT

A Itália joga o play-off europeu com Cristiano Ronaldo e Portugal, que terminou em segundo lugar em seu grupo, com uma derrota no final para a Sérvia no domingo.

Com a Suíça batendo a Bulgária por 4 a 0 para liderar o Grupo C, a Itália – que não se classificou para a Copa do Mundo de 2018 depois de passar pelas eliminatórias – deve se contentar com o segundo lugar, enquanto a Irlanda do Norte terminou em terceiro.

Houve grandes atuações em todo o campo da Irlanda do Norte, embora a melhor tenha vindo de Jonny Evans.

O defesa do Leicester tinha uma personalidade forte no centro da defesa e o seu desempenho esta semana mostrou o que a Irlanda do Norte tinha a perder quando falhou a parte crucial da qualificação devido a uma lesão.

Evans não deu a mínima para gente como Federico Chiesa

GT

Stewart Dallas estava em forma para começar, depois de ter falhado o treinamento no domingo, mas Paddy McNair – que se retirou com um problema no tendão da perna na vitória de sexta-feira por 1 a 0 sobre a Lituânia – foi substituído por Tom Flanagan na defesa.

Baraklough enfatizou a necessidade de os jogadores começarem a ter um futebol regular contra a Lituânia, mas três dias depois ele trouxe Jamal Lewis – que jogou apenas seis minutos da Premier League em Newcastle nesta temporada – de volta ao seu time, à frente de Shane Ferguson.

Gavin White também estava envolvido, com ambas as seleções mostrando que Baraklough estava procurando saber o quão rápido ele poderia golpear a Itália no primeiro tempo, enquanto seu time defendia profundamente, seu estilo favorito 3-5-2 é na verdade um 5-3-2.

Por 90 minutos, trabalhei como um apartamento na Itália apenas ocasionalmente.

Os homens de Roberto Mancini devem ser melhores no confronto para não perder a classificação para o Mundial duas vezes seguidas

No início, surgiram preocupações quando o soberbo remate de Lorenzo Insigne conseguiu desviar Luis e permitir que Giovanni Di Lorenzo corresse para a baliza.

O lateral do Napoli marcou nas duas últimas eliminatórias da Copa do Mundo, mas viu seu chute ser executado sem problemas por Billy Peacock Farrell.

Por 20 minutos, a Itália não conseguiu ver o gol novamente. Insigne disparou direto para Peacock-Farrell meia hora antes de Federico Chiesa falhar em obter força suficiente em seu chute rasteiro de um ângulo fechado.

Flanagan parecia sólido, mas um passe errado quase foi punido aos 37 minutos, quando Domenico Berardi jogou contra o Insigne, mas Craig Cathcart fez apenas o suficiente para eliminá-lo.

O goleiro da Irlanda do Norte, Billy Peacock Farrell, não estava tão ocupado em qualquer lugar como muitos pensavam que estaria

GT

Momentos depois, Chiesa desviou para a esquerda para defender uma defesa brilhante de Peacock-Farrell, que não sabia que a bandeira estava levantada.

Insigne disparou um tiro de longa distância apenas três minutos do segundo tempo, mas a Irlanda do Norte respondeu com seu melhor momento da partida até aquele momento, trabalhando pacientemente no espaço de trabalho de White para enviar um cruzamento profundo que Louis puxou para George Savile, que forçou uma defesa de mergulho de Gianluigi Donnarumma.

Com notícias vindas de Lucerna sobre a liderança da Suíça, a Itália procurou aumentar a pressão.

Berardi cobrou uma falta rasteira no poste próximo de Peacock Farrell, e Chisa disparou um chute estreito para o lado errado da trave antes de Peacock marcar de novo para Farrell de Lorenzo.

Mas eles não conseguiram encontrar uma saída. Na outra ponta, Washington, como reserva, quebrou a armadilha do impedimento e correu em direção ao gol, mas seu chute rasteiro foi desviado para trás.

Washington então provocou outro intervalo, com Lewis arrastando a bola para Dallas, mas ele não conseguiu encontrar o gol da entrada da área.

Quase a maior distorção veio no último minuto dos 90. Donnarumma correu na sua linha, mas Washington o dominou com a bola e chutou em direção ao gol, mas ele acertou o chute e Leonardo Bonucci conseguiu bloquear na linha de gol.

A vitória não teria sido o caso, mas Windsor Park recebeu o apito final com grande calma em uma noite maravilhosa.