A Era do Atletismo e do Pós-Bolt começa aos 100 m em Tóquio

TÓQUIO (Reuters) – A era pós-Usain Bolt nas Olimpíadas dos 100 metros masculinos começou no sábado em Tóquio com Dorian Keletela, competindo na equipe Olímpica de Refugiados, avançando para a próxima rodada com uma recorde pessoal de vitória de 10,33. Segundos.

Bolt conquistou três títulos consecutivos em Pequim em 2008 e sua aposentadoria em 2017 deixou uma espécie de vazio no excelente evento de atletismo, já que ninguém entrou para ocupar o lugar da Jamaica.

No sábado, em meio a temperaturas sufocantes de mais de 30 graus Celsius, os corredores foram para a pista quando começaram suas tentativas de vencer o detentor do recorde mundial Bolt.

Keletila, 22, é uma dessas atletas.

Originário da República Democrática do Congo, ele se mudou para Portugal em 2016 depois que seus pais morreram em conflito em sua terra natal e marcaram um top 10,33 para avançar para a próxima fase no final do sábado.

“Estou muito orgulhoso disso e muito, muito orgulhoso desta equipe. Isso me dá muita força para continuar”, disse Keletilla após a corrida. “Você pode fazer … qualquer coisa, seja você um refugiado ou não.”

Outros que avançaram das preliminares incluíram Ngoni Makosha do Zimbábue, que saiu rapidamente para vencer a qualificação em 10,32, e Omani Barakat Al Harthy, que cronometrou 10,27 segundos para vencer sua corrida.

No geral, houve três playoffs preliminares, e os três primeiros em cada jogo se classificam para a primeira rodada, junto com o atleta com o segundo tempo mais rápido.

Os melhores corredores do mundo entram na equação no final do sábado, com os Estados Unidos, que conquistaram mais medalhas de ouro do que todas as outras nações juntas, empenhados em assumir o manto de Bolt e recuperar sua supremacia. Consulte Mais informação

Sua última medalha de ouro no evento veio de Justin Gatlin em 2004.

Entre os contendores está Trevon Brommel, cujos 9,77 segundos na Flórida no mês passado foi o mais rápido do ano e o levou à categoria de favoritos da corrida.

O compatriota Ronnie Baker é provavelmente o seu adversário mais próximo ao pódio e terminou em segundo nos EUA com um tempo de 9,85.

O canadense André de Grasse, que conquistou o bronze nos 100m no Rio há cinco anos, vai tentar ganhar o título desta vez, enquanto a velocista sul-africana Akane Simbin, quinto no Brasil e segundo mais rápido do ano, também buscará vencer o título. Esteja na corrida.

O ex-parceiro de treino de Bolt, o medalhista de prata de 2012 Yohan Blake, o segundo homem mais rápido da história, carregará as esperanças de seu país sobre os ombros.

(Relatório Omar Muhammad). Editado por Muralikumar Anantharaman / Peter Rutherford

Nossos critérios: Princípios de confiança da Thomson Reuters.