A atual campeã Holanda resiste ao forte retorno de Portugal para superar o jogo de cinco gols repleto de ação

A Holanda repeliu uma forte batalha de Portugal para se aproximar de um lugar nas quartas de final da Euro 2022 com uma vitória por 3 a 2 sobre Portugal.

Os holandeses estavam sem o atacante Vivian Miedema devido a um caso positivo do vírus Corona, mas começaram bem em Lee, com Damaris Igurola e Stephanie van der Gragget marcando nos primeiros 16 minutos.

Portugal nem estaria presente no torneio se não fosse a implosão da Rússia devido à invasão da Ucrânia, mas pela segunda vez em tantos jogos, recuperou-se da desvantagem de 2-0.

O pênalti de Carol Costa reduziu a diferença antes do final do primeiro tempo e o cabeceamento de Diana Silva empatou dois minutos após o início do segundo tempo.

A Holanda achou que havia respondido imediatamente quando o VAR anulou o gol de Gilles Rurd por impedimento.

Mas a equipe de Mark Parsons conseguiu superar os problemas depois de apenas uma hora, quando o excelente chute de Daniel van de Donk de fora da área foi para o canto superior.

A vitória coloca a Holanda na liderança do Grupo C, empatada em quatro pontos com os suecos, com as duas equipes precisando apenas de um ponto em seu último jogo no grupo para avançar.

– © AFP 2022

Exclusivo da Nova Zelândia – IRE
análise de rugby

Obtenha análises de partidas de Murray Kinsella e atualizações de Garry Doyle da Nova Zelândia exclusivamente para membros